加载中…
个人资料
昌泰工会
昌泰工会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,106
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江西昌泰公司多举措拒绝舌尖上的浪费

(2020-10-15 09:20:38)
 中国江西网首页   廉政频道   赣鄱动态
 
江西昌泰公司多举措拒绝舌尖上的浪费
中国江西网廉政频道  2020-09-02 15:57:09  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:夏 萍

  中国江西网/江西头条客户端讯 夏 萍报道:一粥一饭,当思来之不易。为坚决制止餐饮浪费行为,培养勤俭节约的良好习惯。江西昌泰公司倡导全体员工“勤俭节约、从我做起,杜绝舌尖上的浪费”营造“节约光荣,浪费可耻”的氛围。

  江西昌泰公司通过多举措制止各食堂餐饮浪费行为:一是加强宣传教育,通过会议、微信群、QQ工作群等网络方式向员工宣传制止餐饮浪费相关精神,司属各单位在食堂醒目处张贴提示标语、倡议书等,要求员工们树立节约意识,做反对浪费的宣传者,积极倡导崇尚节俭、科学饮食、健康消费的生活理念,摒弃铺张浪费等不良的饮食消费习惯,营造避免餐饮浪费的良好氛围。二是加强对食堂的管理,改进用餐方式,实行用餐报餐制度,动态管理,按用餐人数采购、做餐、配餐。同时在饭菜质量上动心思,提高饭菜质量,做到荤素合理搭配,让员工吃的卫生、吃的满意、吃的爽口,即减少剩餐浪费做到“光盘行动”。三是加强对厨师的管理,推行“健康食堂”按需烹制、量质双控。合理搭配菜品,注重膳食平衡,强化餐厨垃圾源头减量。四是加强对食堂管理员采购管理。要求食堂管理员制定采购计划精准采购,严控成本,既要降低采购成本,又要最大限度避免因储存而导致的食材损耗。五是司属各单位成立报餐微信群,食堂管理员精准掌握当天每餐就餐人数,合理计算所需菜品数量,按需备菜,少量多烹。六是采取了大家吃多少打多少,按需取饭菜,倡导“光盘行动从我做起”用实际行动参与到节约粮食的行动中。七是强化监督机制。安排专人负责在食堂不定期开展巡视检查,对浪费行为给予批评教育,发现同一人多次浪费行为要给予处理、通报等方式。

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”昌泰公司通过一系列的举措,找准,精准发力,培养全体员工带头宣传节约理念,培养文明用餐习惯,同时引导家人、同事、朋友等加入节约队伍,制止餐饮浪费行为落地,树立粮食安全的危机意识,养成文明用餐好习惯,掀起杜绝餐饮浪费行为的热潮。另悉,公司纪委做好监督职责,在节假日、重大节日前夕,加强对司属各单位食堂的排查,切实遏制各种违规违纪行为,督促广大党员干部严守纪律“红线”,真正做到“舌尖上”不敢腐、不能腐、不想腐,党员干部要坚持发挥带头作用,在历行节约、反对餐饮浪费上走在前头、作好表率。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有