加载中…
个人资料
昌泰工会
昌泰工会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,213
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昌泰公司:强化监督确保中秋国庆过“廉关”

(2020-10-09 16:31:01)
昌泰公司:强化监督 确保中秋国庆过“廉关”
来源:纪检监察室  作者:夏萍、郭春宏  录入者:黄佳丽  日期:2020年09月30日


51

  “廉不廉,看过年,洁不洁,看过节”。国庆、中秋将至,昌泰公司采取多项举措增强党员干部职工廉洁自律意识,营造崇廉尚俭的节日氛围。

  加强廉政学习,营造廉政氛围。组织全司党员干部职工学习《中国共产党纪律处分条例》等法规文件精神,同时利用QQ群、微信群、制作廉洁自律微信公众号、发送短信等多种渠道,让大家提高政治站位,把纪律和规矩挺在前面,牢记中央八项规定精神,自觉抵制“四风”从点滴做起,营造风清气正、廉洁节俭的两节氛围。

  加强廉政监督,筑牢廉政防墙。对于党员干部休假期间,纪律和规矩意识不能“休假”。公司纪委在节前对司属各单位开展明查暗访,主要检查内容包括公车私用、私车公养、公款吃喝、工作纪律执行情况、疫情防控落实情况等进行实地抽查。紧盯重点人、重点事、重点问题,要求厉行勤俭节约、反对铺张浪费,坚持做好“光盘行动”拒绝餐桌上的浪费。

  加强岗位坚守,落实值班制度。节日期间严格遵守值班制度,值班期间严禁饮酒,严禁擅自离开工作岗位,确保值班人员24小时在岗在位保持通讯工具畅通,遇到紧急情况及时上报,并做好记录,坚决杜绝脱岗、漏岗等问题发生。做好疫情防控和上传下达工作。

  昌泰公司纪委坚持做到逢节必令,逢节必查,加大教育提醒和监督检查的力度,通过“节前教育提醒、节中督导检查、节后通报情况”,推动建立有效的预防、监督机制,确保廉洁过节。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有