加载中…
个人资料
昌泰工会
昌泰工会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,106
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昌泰公司:高速护“绿”人打响“抗旱保绿”攻坚战

(2020-08-17 11:08:34)
昌泰公司:高速护“绿”人 打响“抗旱保绿”攻坚战
来源:吉安南养护所  作者:刘子明、谢娇娇、柳亮  录入者:黄佳丽  日期:2020年08月14日


24

连日持续高温,昌泰公司所辖路段中分带、行道树以及部分互通绿地受到“烈日烤验”,需要大量补水。吉安南养护所积极动员部署抗旱工作,全力以赴打好“抗旱保绿”攻坚战,迎接“十三五”全国公路养护管理评价工作。

昌泰公司:高速护“绿”人 打响“抗旱保绿”攻坚战

召开动员会 及时部署。召集各养护站负责人,通报近期天气情况,分析近期抗旱保绿工作的严峻形势,并下达抗旱保绿相关任务,针对洒水车不足的问题,当即决定将货物转运车和水箱改装成浇灌水车。

加强调度 合理作业时间。合理调度人员、车辆、设备抗旱保绿期间的工作时间,避免高温作业,在每天早上6:00-7:30和17:30-19:00进行全线循环浇水,7:30 -11:00、下午14:30--17:30时间段定点浇水。

明确重点 实现科学“解渴”。对苗木习性、苗木抗旱能力、土壤含水情况进行调查,并以此为依据制定浇水方案,科学合理安排补水。对保水性差、地质不好的地段采取中央分隔带挖沟打洞的方式进行浇水灌溉,并在水罐里加入保水剂,增加土壤保水效果,同时对浇水前、浇水后1-4天土壤的含水情况进行跟踪观测,以此调整浇水方案。

提前检查 确保抗旱设备安全。工欲善其事,必先利其器。对各养护站配备的养护机械、抗旱设备、养护保养台账等进行检查。同时,要求做好人员、设备、用电的安全管理工作,道路作业做好警示引导工作,避免发生安全事故。

利用微信 抓问题整改落实。充分利用绿化养护微信工作群,及时上报抗旱工作开展情况,通过专项巡查发现的问题及时落实,整改到位。

编辑:  编审:胡昶华
分享到
昌泰公司:高速护“绿”人打响“抗旱保绿”攻坚战腾讯微博
昌泰公司:高速护“绿”人打响“抗旱保绿”攻坚战搜狐白社会
昌泰公司:高速护“绿”人打响“抗旱保绿”攻坚战人人网
昌泰公司:高速护“绿”人打响“抗旱保绿”攻坚战

相关阅读

昌泰公司:高速护“绿”人 打响“抗旱保绿”攻坚战
昌泰公司:高速护“绿”人 打响“
吴克海到昌泰公司调研养护迎“国评”工作

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有