加载中…
个人资料
昌泰工会
昌泰工会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,213
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昌泰公司:高速养护人的一天

(2020-08-06 14:37:10)
昌泰公司:高速养护人的一天
来源:党委办公室  作者:文:谢娇娇 图:徐政方  录入者:黄佳丽  日期:2020年08月05日


29

在樟吉高速,有一群默默奋斗的养护人,为圆满完成“十三五”全国干线公路养护管理评价各项工作任务,冲锋在一线,用汗水保高速畅通。


清晨的道路美容师

为保证“迎国评”各项工作有序推进,他们抢时间、抢进度,把自己“钉”在路上。吃过早饭,技术员根据工作安排,检查前一天晚上准备好的材料、工具及设备装车,与当天上路作业的养护工人做了简短的安全技术交底后,便准备上路了。前段时间持续降雨,路面出现了坑槽,天气一转晴就要抓紧时间进行修补。一到修复点后,他们便摆放好标志标牌与安全锥,严格按照规范,划线、破碎、清底、填料、压实等施工步骤操作。

昌泰公司:高速养护人的一天


烈日下的一抹橙

上午9点左右,高速公路沥青路面温度已高达43度,烈日下,重复的弯腰站直动作,让他们汗流浃背,皮肤被晒得黝黑。渴了,就蹲在路边喝口水,累了,就在烈日下的安全区域稍作休息,汗水肆意流淌在脸颊上,双眼不时被汗水模糊,衣服被汗水浸湿。面对高温“烤验”,各项工序仍然有条不紊的推进。

昌泰公司:高速养护人的一天


饭里加点盐,吃着更香甜

忙碌了一上午,他们早已饥肠辘辘,此时已接近晌午,为了提高效率,争取晴热天气宝贵的施工时间,他们简单地做好手部清洁与消毒后,顾不上擦拭额头的汗珠,就蹲坐在路边,端起餐盒狼吞虎咽起来。他们边吃边玩笑打趣说道:“古时有句唐诗叫做‘汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’,我们是‘汗滴盘中餐,珠珠皆辛苦,饭里加点盐,吃着更香甜’”。

昌泰公司:高速养护人的一天


晚饭后的头脑风暴

高速公路养护作业是一项专业性强、危险系数高的工作,作为养护技术人员,必须掌握精湛的施工工艺,具备良好的安全管理意识。高速养护人白天忙外业,晚上充分利用休闲时间,开展业务技能交流分享或安全技术交底,并对一天的工作进行系统总结,对遇到的问题群策群力、共同探讨,不断提高技术储备和安全意识,更好地迎接“国评”和各项养护任务。

昌泰公司:高速养护人的一天

这就是高速养护人简单而又平凡的一天,虽然平淡但是实在。为了做好“迎国评”工作,高速养护人把心放在路上、把路放在心上,每天迎着朝阳上路,伴着夕阳暮归,用青春和汗水,换来“畅、安、舒、美”的高速行车环境。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有