加载中…
个人资料
昌泰工会
昌泰工会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,213
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

交通运输部检查组来赣开展安全生产检查

(2020-07-24 09:11:35)

交通运输部检查组来赣开展安全生产检查

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-07-17 17:47:54
  • 字号:

7月13日至17日,交通运输部总工程师姜明宝率部安全生产检查组一行到我省开展交通运输安全生产检查,并主持召开反馈会,听取有关工作汇报,就检查情况进行反馈。厅党委书记、厅长王爱和,厅党委委员、副厅长王昭春出席相关活动,厅直属有关单位、厅机关有关处室负责同志参加会议。

交通运输部检查组来赣开展安全生产检查

会上,姜明宝指出,今年以来,江西省交通运输厅深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,认真落实党中央国务院决策部署和交通运输部工作安排,特别是在克服疫情不利影响下,统筹抓好复工复产、安全生产和防汛救灾等各项工作,有效确保江西省交通运输安全生产形势持续稳定。

就进一步加强我省交通运输安全生产工作,姜明宝强调,一要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,始终将习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署牢牢记在心上、抓在手上、落实在行动上。二要注重统筹推进,进一步抓实抓细交通运输安全生产专项整治三年行动,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,着力夯实安全发展根基,加快推进江西交通运输安全生产治理体系和治理能力现代化,努力实现高质量发展和更高水平的安全发展。三要加强跟踪指导,进一步加快推进交通运输综合行政执法改革,保持执法工作的连续性和稳定性。同时要处理好改革发展和安全稳定的关系,确保改革期间监管责任不断、工作履职不乱。四要深刻汲取教训,进一步做好重大安全生产风险防范化解工作,认真梳理江西省交通运输安全生产存在的风险,建立安全风险“一图、一册、一表”,做到重大风险底数清、重大风险状态明、重大风险管得住。五要坚持举一反三,进一步着力提升交通基础设施安全性和耐久性,扎实推进“坚守公路水运工程质量安全红线”专项行动,保持交通基础设施运行始终处于良好技术状态,为决胜全面建成小康社会提供可靠交通运输安全保障。

交通运输部检查组来赣开展安全生产检查

王爱和表示,全省交通运输行业各单位要进一步提高认识,切实担起责任,强化忧患意识和底线思维,从严从实从细抓好安全生产各项工作。各相关单位有关部门要认真对照检查组反馈的每一条意见,逐项梳理,建立台账,逐项细化整改措施、明确整改时限、抓好跟踪问效,确保件件有着落、事事有回音。同时,要以此次检查为契机,举一反三,把问题整改与建立长效机制结合起来,抓重点、补短板、强弱项、建机制,切实把整改过程转变为解决问题隐患、提升管理水平的过程,加快推动全省交通运输安全生产治理体系和治理能力现代化,全力以赴保障我省交通运输安全形势持续稳定向好。

王昭春汇报了全省交通运输安全生产工作情况。各专项检查组通报了检查的总体情况,反馈了检查中发现的主要问题,并提出了具体的整改要求。

在赣期间,部3个专项检查组分别深入南昌、九江、吉安、抚州等地开展明查暗访,重点检查了综合安全、公路运行安全和公路工程试验检测机构从业活动以及防汛救灾工作落实等情况。

交通运输部检查组来赣开展安全生产检查

会前,姜明宝一行还考察了江西交通应急指挥中心,详细了解我省公路水运应急指挥调度及防汛工作情况。(黄金)

扫一扫在手机打开当前页
交通运输部检查组来赣开展安全生产检查

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有