加载中…
个人资料
昌泰工会
昌泰工会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,136
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昌泰公司路救大队:清障救援全力保畅共战疫情

(2020-02-19 10:18:48)

昌泰公司路救大队:清障救援全力保畅共战疫情

发布日期:2020年02月13日 17:00:09
分享到:

 

连日来,面对高速公路疫情防控和春运返程叠加的新挑战和新考验,昌泰公司吉安南养护所应急路救大队的清障救援人员们始终坚守岗位,24小时值班值守,“把心放在路上、把路放在心中”,共产党员带领职工群众心往一处想、劲往一处使,全力保障所辖高速公路安全畅通、服务全省复工复产,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

周密部署 积极主动做好自身防范

    根据上级文件精神和要求,昌泰路救大队结合实际情况全面落实各项疫情防控工作,做好办公、生活区域和员工个人防护。

    首先是通过QQ群和微信等网络媒介及时传达学习操作规程和《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》等疫情防控知识,针对预防措施、配合政府部门有效管控、确保辖区不发生疫情等问题逐项安排落实;其次是严格执行24小时值班制度,严守值班纪律,保持信息畅通;三是坚持每天对办公、生活区域及道路救援车辆设备进行全面消毒;四是严格做好进出车辆、人员登记,做好员工体温监测,清障作业过程中正确使用口罩、手套防护用品并及时更换;最后是加强监督检查力度,督促队员养成良好的卫生防疫习惯,提高个人防病能力。

出警迅速 高效施救助力疫情防控

    2月3日下午12点39分,路救二中队接到调度指令,在樟吉高速往南昌方向K53公桩处,一辆运送新型冠状病毒样本的救护车发生故障需要清障救援,当班人员戴好口罩、手套等防护用品,第一时间赶往现场。在做好现场安全防护措施后与车辆上人员沟通才知,该车辆为新干县人民医院往吉安市疾病控制中心运送新型冠状病毒样本。队员们在了解情况后毫不退缩,迅速施救,20 分钟后事故车辆被安全拖至最近的高速出口,并在查阅医护人员提供的相关文件、报上级部门批准后对此次施救进行了免费放行。

    在春节期间,路救大队成员接到求助信息后和往常一样,坚决确保白天5分钟出动、晚上10 分钟出动。到达现场摆放安全警示标志后还会主动为司乘人员测量体温,协助做好疫情防控。每次完成清障作业返回驻地,及时对车辆和人员实行“一进一消毒、逐个测体温”,确保做好自身安全防护的同时有效防止病毒传播。

使命担当 党员示范让党旗高高飘扬

    一个党员一面旗帜。在全国上下齐心抗击新型肺炎疫情时,吉安南养护所党员干部纷纷主动请战,争当“最美逆行者”。就在2月1日,养护所党支部收到了这样一封“请战书”,上面写道:“我是共产党员,我是退伍老兵,危难时刻,我必须挺身而出!”他就是“老牛突击队”的队长——刘隽健。跟他一起的还有十几名党员主动请缨,积极投身春运保畅和疫情防控第一线。 

    近日,一辆广州号牌的私家车车主曾先生打电话请求援助。路救大队迅速赶到现场后,大家听说车上有1名发热病人,有人心里有些恐慌。这时候,刘隽建同志第一个迈步上前,询问病人情况、向当地防疫部门报告,随后协助送走病号、将事故车辆拖离现场。他用一名共产党员冲锋在前的实际行动率先垂范,体现了党员担当、发挥了表率作用。

    疫情不止,战斗不息。进入春运以来,昌泰应急路救大队全体人员充分发挥艰苦奋斗和连续作战精神,已接续奋战近一个月。他们舍小家、为大家,在确保个人防控安全的同时,直面疫情,英勇奋战,全力守护过往司乘人员的平安和高速公路应急防疫物资绿色通道的畅通,用实际行动全力保畅、共战疫情,展现昌泰高速人的时代担当。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有