加载中…
个人资料
昌泰工会
昌泰工会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,136
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高速路上的美丽风景--记省五一劳动奖章获得者刘艺

(2019-06-20 15:15:50)

高速路上的美丽风景--记省五一劳动奖章获得者刘艺

  干练的制服、简单的马尾、脸上永远挂着微笑,这是刘艺给人的第一印象。刘艺说,微笑,是她送给过往司乘人员最好的礼物。
  “收费站是窗口,收费员的一举一动不仅代表江西高速、江西交通的形象,也代表江西的形象。”刘艺说,从14年前走上吉安南收费站岗位开始,她就和不息的车流“同呼吸、共命运”。
  吉安南收费站是赣粤高速公路上的大站,收费站通行车辆中大型、重型货车很多。因为计重收费关系着超载货车司机的利益,辱骂、冲卡、堵塞车道等情况时有发生,收费员不仅需要付出大量精力与司乘人员沟通解释,还要学会用微笑化解矛盾。
  14年来,每一轮班,刘艺都用甜甜的微笑解答司乘人员的询问,说服刁难的司机,帮助他们解决困难,并在工作实践中总结出“现场观察、现场点评、现场示范、现场讲解”的“现场四步工作法”,已在全系统推广。
  2014年,江西昌泰高速公路有限责任公司用刘艺的名字创建了“刘艺劳动模范创新工作室”,负责路段内部收费人员、新进实习生文明礼仪培训工作。刘艺创新推出“八个一点”(微笑多一点;嘴巴甜一点;做事多一点;效率高一点;脾气小一点;态度好一点;心态正一点;关心多一点)的温馨服务要诀,让每个普通的敬礼、每句温暖的问候、每个简单的手势都体现出文明服务。
  刘艺用踏实的工作赢得了掌声,她不仅获首届“最美中国路姐”荣誉称号,还多次获评全省交通系统、全省高速公路系统先进工作者和劳动模范。
春去秋来,在每一次真挚热忱的迎来送往中,刘艺和同事们一道,让过往司乘人员感受到“看得见的微笑”和“听得见的微笑”,成为江西高速路上的一道美丽风景。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有