加载中…
个人资料
昌泰工会
昌泰工会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,136
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

省高速集团召开防汛工作部署会议

(2019-06-18 16:26:52)

省高速集团召开防汛工作部署会议

来源于:江西高速公路网    作者:集团安全办    日期: 2019-06-18     阅读次数:69     


  6月17日,省高速集团召开防汛工作部署会,集团党委委员、副总经理吴克海出席会议并讲话。会议采取视频会议形式召开,集团总部相关部门负责人,集团直属各单位、所属各路段管理单位分管领导和工程养护、安全监管部门负责人共计200余人分别在集团主会场和16个分会场参加会议。
  吴克海强调,当前防汛形势十分严峻,各单位要统一思想,认清形势,牢固树立防灾减灾底线思维,立足于“防大汛,抢大险,抗大灾”,坚决克服麻痹松懈思想,严阵以待,认真做好防汛管理和应急处置工作。一是加强汛期组织领导。各单位要认真贯彻落实6月14日全省防汛工作视频会议和6月15日省厅防汛工作会议精神,防汛关键期养护应急和安全监管人员原则上取消休假,应急抢险队伍要随时待命,确保遇水毁险情时召之即来、来之能战、战之能胜,全力保障集团所属运营高速公路安全畅通,以实际行动配合好全省防汛的顺利开展。二是做好汛期安全隐患排查整治。各单位要结合各自防汛实际,抓住重点和薄弱环节,有针对性地开展汛期安全隐患排查整治工作;尤其是抓好高速公路运营防汛安全隐患的摸排工作,对高边坡、涵洞通道、桥梁锥坡、隧道洞口等部位进行重点检查,要及时了解地方上游水库和河道僵尸船等汛情对桥梁防汛的不利影响,对排查出来的隐患立即安排治理,及时消除隐患。三是积极做好汛期应对工作。各单位要强化汛期处置能力,建立完善应急保障队伍,做好防汛应急物资与设备的储备,协议储备物资要及时提前沟通;要加强与地方气象、水文等部门的沟通,及时了解雨情水情,借用专业气象水文信息指导高速公路防汛工作;要严格汛期24小时领导带班值班制度,按照程序及时报送重要汛情、水毁灾情等有关信息,确保信息畅通。
  会议介绍了省气象、水文部门对下一阶段天气形势和水情趋势的预测分析,传达了省领导在全省防汛工作部署视频会上讲话精神和省厅防汛工作部署会议精神。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有