加载中…
个人资料
昌泰工会
昌泰工会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,136
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昌泰公司开展“传家训立家规扬家风”主题教育实践活动

(2019-06-18 14:18:28)
昌泰公司开展“传家训 立家规 扬家风”主题教育实践活动
来源:工会、纪检监察室  作者:文:蔡志荣、夏萍 图:郑龙  录入者:谢娇娇  日期:2019年05月10日


192

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,引导职工弘扬中华优秀传统文化和社会主义家庭文明新风尚。5月9日,昌泰公司工会与纪检监察室联合开展了以“传家训、立家规、扬家风”主题活动,机关党员干部及职工代表共20余人到省级家风家教示范基地--万安县康克清纪念馆参观学习活动。

昌泰公司开展“传家训 立家规 扬家风”主题教育实践活动

  大家怀着无比崇敬的心情,集体参观了康克清纪念馆,认真聆听了讲解员对康克清同志生平的讲解,了解康克清光辉的事迹。康克清出生在贫苦渔民家庭,由于贫困从小就被送给人家当童养媳。万安暴动爆发时,少年康克清积极投身革命洪流,暴动成功后与80多名赤卫队员走上井冈山,参加了中国工农红军。康克清与朱德结为革命伉俪,经过革命战火洗礼,逐渐成长为久经考验的无产阶级革命家和妇女运动的卓越领导人,做为朱德的妻子,康克清也像她的丈夫一样,自觉地遵守党的纪律,始终保持着清廉俭朴的作风,始终保持良好的家风、家教。在朱德逝世后,康克清遵照朱德的遗愿,将他们多年积蓄的两万元人民币作为朱德的党费郑重地交给了党组织。党员们被康克清大姐众多生动的革命事迹深深吸引,尤其是看到康克清大姐生前打满补丁的衣服和红缨枪等物品,让党员们深受感动。

昌泰公司开展“传家训 立家规 扬家风”主题教育实践活动

  随后,在康克清纪念大厅康克清雕像前举行了“传家训、立家规、扬家风”主题承诺签名活动,工作人员为每位党员发放了一封“廉洁文明家风”公开信,党员干部和职工代表庄严地在承诺签名状上签上了自已的名字。

昌泰公司开展“传家训 立家规 扬家风”主题教育实践活动

  参加此次活动的党员受益匪浅,一致表示将从自身做起,从家庭做起,弘扬廉洁好家风,树立清廉好榜样,讲道德、重家风、传家训,学习老一辈无产阶级革命家严谨治家的好传统,学习当代全国文明家庭的好家风,遵守《中国共产党廉洁自律准则》,自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,以满腔的爱国热情和工作激情,为江西高速事业添砖加瓦。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有