加载中…
个人资料
昌泰工会
昌泰工会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,136
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昌泰公司:“五个到位”迎战冰雪天气

(2019-01-14 14:26:29)
昌泰公司:“五个到位”迎战冰雪天气
来源:吉安南养护所  作者:郑新根  录入者:谢娇娇  日期:2018年12月30日


67

  12月28日以来,一场超强冷空气袭卷中国大江南北,其中江西部分地区有冰雪天气,气温降至0以下。为应对冰雪天气,昌泰公司积极落实上级关于防范冰雪天气通知要求,“五个到位”迎战冰雪天气,全力保障所辖高速路段安全畅通。

  一是抗冰雪物质到位。28日,昌泰公司吉安南养护所召开抗冰雪保畅通动员会,安排抗冰雪工作,迅速布置抗冰雪物质。当天,两辆撒盐车整修到位,在袁河大桥、禾水大桥等重点路段摆放了融雪剂3吨、标志牌40余个,安全锥1000余个,并对所有桥梁泄水孔进行了再疏通。

  二是应急值守到位。为进一步加强恶劣天气的应急值守工作,公司安监部、信息中心、养护所制定了冰雪天气值班表,落实24小时值班制度。同时,养护所成立了两支抗冰雪应急分队,确保遇有冰雪灾情,随时投入抗冰雪保畅通战斗中。

  三是路况巡查到位。在冰雪天气期间,要求值班人员加强道路巡查,落实巡查频率,要求白天至少巡查两次,夜间每隔两小时巡查一次,随时监控道路、桥梁状况,随时应对。

  四是信息报送到位。公司安监部落实上级关于恶劣天气信息报送有关规定,要求每天7:30、14:30之前报送抗冰投入情况以及道路通行情况。同时加强与高速交警等部门联勤联动工作,做到信息畅通,联动指挥,形成抗冰保畅合力。

  五是除雪保畅到位。30日下午,飘飘雪花侵袭樟吉高速,巴丘养护站率先打响了抗冰雪战斗,技术员们启动装载好工业盐的车辆,直奔袁河大桥,开展撒盐作业。雪越下越大,覆盖整个吉安地区,昌泰公司即时启动冰雪天气应急预案,养护所兴桥站、巴丘站、路救大队全员进入应急状态,奔赴昌泰高速所辖桥梁,全面撒盐融雪,在他们的努力下,昌泰高速所辖桥梁没有结冰,道路依然畅通!

昌泰公司:“五个到位”迎战冰雪天气

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有