加载中…
个人资料
昌泰工会
昌泰工会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,853
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

省高速集团组织综治学习研讨系列活动把脉集团综治维稳工作

(2018-12-14 09:22:19)

省高速集团组织综治学习研讨系列活动把脉集团综治维稳工作

来源于:江西高速公路网    作者:张文峰    日期: 2018-12-08     阅读次数:328     


  为提升集团综治干部队伍整体素质、总结2018年综治工作,查摆工作中的不足、困难、困惑,研究部署近期综治工作重点,本着精简会议,高速高效的原则。12月5日至7日,江西省高速集团2018年综治工作培训班、综治工作研讨会、第三次综治工作例会在铜鼓景泰酒店举行。集团副总经理吴克海、集团综治办及总部相关部门同志、集团各综治责任单位综治分管领导、部门负责人、综治专干共计63人参加了培训和会议。
  三天的议程紧凑有序,与会者普遍反映受益匪浅,活动内容亮点频出。
  看点一:业内专家 倾囊相授
  今年综治培训班上授课老师可谓是大咖云集:有原省政法委副书记、综治办主任张传发,省交通运输厅路航管养处处长、综治办主任糜向荣,省扫黑除恶专项斗争专家组副组长徐春会,一个个都是综治管理行业的专家大咖。三位专家结合自身多年综治工作实践深入浅出地给学员们讲授了和谐平安建设、高速公路领域稳定形势分析与对策探讨、扫黑除恶政策分析等内容,授课风趣幽默、案例丰富,在学员中产生了强烈的共鸣,对指导今后的综治工作起到了醍醐灌顶的效果。

省高速集团组织综治学习研讨系列活动把脉集团综治维稳工作


  看点二:创新形式 查摆问题
  以分组研讨的形式研究探讨集团综治维稳工作自集团成立以来还是首次。研讨会分A、B两组同时进行,集团各综治责任单位综治分管领导组成A组、各综治部门负责人组成B组,集团副总经理吴克海主持并参与A组讨论,抛弃日常工作汇报式的发言模式,各综治责任单位综治分管领导、综治办主任畅所欲言,就当前集团综治工作中存在的困难、问题、困惑等谈了各自的思考和建议。据统计,研讨会已征得意见建议30余条,研讨接地气,气氛热烈,谈问题切中要害,提意见有的放矢。经过一次次的思想交锋,集团下一步综治工作的思路、方向、方法逐渐明晰。研讨会起到了查摆问题、统一认识、鼓舞人心的作用。

省高速集团组织综治学习研讨系列活动把脉集团综治维稳工作


  看点三:严密部署 确保稳定
  当下,元旦、春运、春节等重点时段接踵而来,在这重要的时间节点上,集团组织召开2018年第三次综治工作例会,总结2018年工作,研究部署近期综治维稳重点工作,集团副总经理吴克海出席会议并发表讲话。

省高速集团组织综治学习研讨系列活动把脉集团综治维稳工作


  会议首先传达学习了省厅在反恐、扫黑除恶专项斗争方面的相关文件精神,从如何激发调动人的主观能动性这个角度出发,提出以好政策确保综治干部愿干事、以持续投入保障综治干部能干事、以完善的制度确保综治干部干好事、以源头治理促进综治干部“少干事”四个方面构建集团综治工作整体架构的要求,以促使集团综治工作进行规范有序的良性发展轨道。
  最后,会议号召各级单位要以更加严格的标准、更加严苛的要求,更加周全的方案,全力抓好集团综治维稳工作,为圆满完成2018年综治工作目标任务做最后冲刺。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有