加载中…
正文 字体大小:

赴IACMR的东湖之约

(2018-06-24 17:52:25)
分类: 研究

   2018年6月13-17日,中国管理研究国际学会(IACMR)2018年双年会在武汉东湖国际会议中心举行,本次大会聚焦“应对持续转型升级的挑战”主题。此刻的这里,学者云集,思想的火花不断碰撞。

  6月14日下午,14金企的张艺巾同学作为代表,在IACMR上做题为《共享单车主导设计和技术标准-基于摩拜和 ofo专利组合网络》的主题报告,报告会由武汉大学江诗松教授主持。作为第一场的报告人,既紧张也兴奋。整个报告时间很短,但需要逻辑清晰地讲述相关的内容,还是不简单。给人冲击感最大的是提问环节,提问的焦点在于研究的科学性和实际价值;提问的问题很开放,包括报告内容或者相类似的内容,由此可见研究绝不意味着写论文,而是科学地认识到某些规律的存在。

  中国管理研究国际学会(IACMR)是2002年在美国注册的一个专业性学术组织,主要目标是促进中国情境下企业组织与管理领域的学术研究,是中国管理学领域最重要的国际性学术组织。成立十五年来,学会举办了七届双年会,从2004年第一届(北京)450多名参会者到2010年(上海)950多名参会者、2012年(香港)780多名参会者, 2014年(北京)1150人参会, 2016年(杭州)达到了创纪录的1350人,双年会已经在各大高校的商学院、管理学院产生了很大的影响,每两年撰写高质量的论文、向IACMR年会投稿已经成了组织管理研究等领域专业人员的一件大事。 2018年国际学术双年会由武汉大学经管学院承办,持续四天半的年会规模很大,有主题演讲讨论会、专题讨论会、论文宣讲和讨论会、圆桌会议、专业发展工作坊等多种形式的交流活动共170余场,以及咖啡对话、院校招聘活动、企业访谈等丰富的安排,涉及主题广泛、讨论交流热烈,并能结交世界著名教授、学者,是管理界的一场国际盛会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有