加载中…
正文 字体大小:

【2015】我们的金企,我们的四年

(2018-04-09 18:10:02)
标签:

金企

金融企业管理

南审

分类: 金企
转眼间,又是一年毕业季,校园里看到不再仅仅是这样的场面:

有这样的(是今天你要嫁给我的节奏吗?)
【2015】我们的金企,我们的四年

还有这样的!(听说不下雨,汉服和旗袍更配哦~~)

还有这样帅呆酷毙了秀power的:

更有酷炫集体照:

这些帅哥美女,就是即将毕业的11金企班的童鞋啦~~昨晚,他们的毕业晚会“一期一会,世当珍惜”在大活内外同时进行,兄弟专业的童鞋来了,外校的童鞋来了(还有五名飞行员哦~~),各书院的老师们来了,毕业的学长学姐也分别从美国、四川等地赶来了。

“在我的家乡山西太原,南审被称为‘小北大’,这四年,我坚持跟着金企班一起读书、跑步,严格执行计划表,终于将‘小北大’变成了‘北大’”。今年考上北大商学院研究生的宋玮说。

“我室友到南开复试,别人问她哪个学校的,她说是南审的,那人很惊讶,你南审的为什么还要考南开,出去后才发现母校的能量真的很大。”第一名考上中央党校的顾梦佳说。

“给金企上课,有一件事我永远不用操心,他们会轮流派同学主动承担课前点名的任务,教他们非常省心。”任课老师沈静秋说。

“金企的孩子们有一股韧劲儿,我就知道一个学生为了考上川大的金融研究生,自己跑到川大去整整听了两个月的课,最后如愿以偿。”校办李乾文主任寄语。


【2015】我们的金企,我们的四年


“大学反映了你和世界的一种状态:天真无暇而又能够相互帮助的那么一种状态,它反映了你对某个地方的意念、怀念、留念、想念;我们希望把这种状态延续下去,把大学变成我们的终身,我们的一生。让我们的南审成为终身大学,你们永远是南审的学生!”——维龙校长寄语。

和往年的学长学姐一样,这届金企班依然在就业季大获丰收:
照片里记录下了他们的四年——
坚持早训,坚持读书

(读书笔记)

组队做方案:

这是一个有爱的集体,他们带着自己的班旗上过紫金山,走过徽杭古道:


每年10月,是他们的生日会
2011年10月,第一个生日会,主题是酒,红酒配牛排,洋溢着青春似火;
2012年10月,第二个生日会,主题是糖水兑的苦瓜水,喝下去,今后同甘共苦;
2013年10月,第三个生日会,主题是白开水,褪去铅华,平平淡淡才是真。

离开校园前,他们向母校赠送了一对尼泊尔孔雀宝瓶,寓意智慧、圆满。
【2015】我们的金企,我们的四年


昨天没能到现场的家新书记赠诗:

致同学

山水的南审 
给了你诗画的情操
愿你是温暖的


特色的南审
给了你致用的知识
愿你是力量的

竞秀的南审
给了你才艺的舞台
愿你是卓越的



你要惜别了
我更希望
你是文学的
因为故事留在了校园里



你要收拾行囊了
我更期待
你是哲学的
因为思辩留在了脑海里



你要与老师拥抱了
我更愿盼
你是历史的
因为母校永远会在记忆里

写在去北京的高铁上 


借家新书记的诗,祝愿所有毕业生,前程似锦!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有