加载中…
个人资料
润泽商业评论
润泽商业评论
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,926
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

管理学者的责任:感悟泰达工业园的伤心一爆

(2015-11-02 18:29:22)
标签:

杂谈

分类: 观点
文:李昆;2015-8-14


这些90后的战士们均二十出头,如果不是这个意外,他们会和其他的年轻人一样沐浴在美丽的盛夏时光,听着爱听的手机音乐、刷着微信微博、谈着或许是人生的第一场恋爱……,然而,所有的一切转瞬即逝,看着他们义无反顾的身影,在悲伤着这些逝去的年轻英灵以及在这场人祸所有丧生的民众的时刻,我在想、我又在想、我又在愤懑的抱怨:

我们的风险预警机制在哪?我们不知道应该避免危爆化学品大规模集中存放吗?尤其高温时日要黄色甚至红色预警吗?为防连续爆炸,在没有防爆服的情况下,在没有无人机空中侦测的情况下,同样是人的战士们是否谨慎火场作业?危爆化学仓库的周边多少公里是否应该禁止居住或商业规划,这样即使爆炸发生,消防战士可以减少拯救生命而不得不冒死进入的压力?

号称港口物流与生态科技先锋的泰达工业园(本人07年便研究过此园区)的物流园区规划真可谓纰漏连连,业余的一塌糊涂。贵重进口车码放货场怎可以距离危爆仓储那么近(至少三公里以上)?物流园区设计是不是认为这属于保险公司考虑的因素?再退一万步,在密集的泰达港口区(附近)设置容留危爆化学仓库有道理吗,这可真能节约物流作业距离,但可曾想过连自己都认为的潜在巨大风险一旦发生,什么都不再有了!……还什么物流作业、生态示范园区,汗颜!尤其为当年这个园区规划的设计者汗颜,还有港口园区的管理者、天津市环评与安评的管理机构、发改委的负责人,你们难道不在犯罪吗!

在此,我们发自肺腑的呼吁研究管理、研究物流园区规划学者们,卧薪尝胆,踏踏实实做一点对社会负责、有用的研究吧!别像有些攒了一大把社会头衔的牛逼们, 为了讨些课题费、讨些功名(***学者,***计划,***士),弄些玄虚的幻觉模型,骗社会、骗人类进而骗自己、谋害我们年轻的孩子啦!!!所以我大声疾呼: 研究物流工程的,研究工业园区规划的、研究风险管理的、研究仓储布局的(含化学品)、研究灾害应急管理的、研究综合保税区物流加工的、研究自贸区产业规划的、研究园区分布式智能电网的、研究油品作业库区规划等等领域的应用管理学者们(以上都有国家级课题、省级课题和企业课题立项),咱们做什么都把安全目标视为第一约束好吗!都把社会的福祉放到优先考虑次序好吗!踏踏实实做有利于社会的有用研究,绝不弄虚作假、沽名钓誉,这不是为了别的,这是为了自己好!为了自己有良心有尊严的生活!为了那些已进入职场的亿万个年轻孩子的安全和人生幸福!为了亿万个孩子们的父母!为了我们这个社会有个美好的未来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有