加载中…

加载中...

体思行咨询张星坤:体验式成长

转载 2015-08-05 20:24:47

2015-04-24 顾颜

主持人:让我们欢迎张星坤先生(以下简称张总)的到来。张总好,我是顾颜。是今天的访谈的主持人,欢迎您的到来。

张星坤:谢谢主持人,大家好,我是非著名培训师星坤,大家可以叫我张师傅。

主持人:张师傅真的很幽默。第一次听到体思行的时候觉得很有意思,您能跟我们分享这个名字的寓意吗?

张星坤:我猜你们中学阶段学过的能量守恒定律的公式可能很多人都记不清楚了,我想问下你们之中有几个人会骑自行车呢?

(很多人表示虽然记不清公式但是还会骑自行车)

跟我想的一样,虽然记不清楚公式但是都会骑自行车。大家对于体验过的东西都印象深刻,这就是我说的体思行中的第一个字“体”的寓意。我们所有的培训和咨询都是从体验开始,希望从这些快乐的、痛苦的、焦虑的、纠结的体验中获得思考,就像骑自行车一样,需要有人去引导。我们的LOGOE-think,但是没有行动这个单词,因为我们认为行动是不需要说出来的

主持人:张总解释的很全面张总当初是怎样进入这个行业

张星坤:我们大学时比较火的有几个企业,也能接触到他们,当时很佩服他们,也希望自己以后能够受人敬仰,而且我觉得很挣钱。毕业之后面试一个体验式培训机构人众人,就靠运气到了人众人。

很多时候不是我选择他们,而是他们选择了我。在这个过程中我不断沉淀自己的初心,不断地传递公司价值,传递快乐,推动社会进步。所以是体验式培训选择了我

主持人:为什么会选择体验式培训呢?和一般咨询有什么不同呢,它有什么核心竞争力吗?

张星坤:进入这个行业的时候,行业里有很多牛人,但是体验式培训很偏门、很屌丝,对我自己而言,可以通过轻松的方式进入这个领域,对我来说是件好事。

屌丝级的切入、高大上的知识体系和真正能引导大家解决问题的方案和工具。我们没有把自己当专家,当老师,角色定位是顾客的玩伴,最大的优势是接地气,课程不枯燥,培训或者咨询的效果往往是超过客户预期的。现在的培训机构有几个弊端:老师们普遍以专家自居,传统的培训方式很枯燥,对知识的崇拜胜于对客户的研究,给出的解决方案一般也是不接地气的。

主持人:您从事这个行业这么多年了,您最大的收获是什么?

张星坤:从失败中积淀经验,对我而言也是体验式的培训。最大的收获是收获了一群朋友,即便是各奔东西,大家也是感情深刻。

主持人:贵公司如何进行自我管理,有什么诀窍吗?

张星坤:我想做一家有趣的高品质的小公司。我想我的公司有趣,不枯燥,对客户提供高品质的服务,员工能快乐的上班,收入也不错。之所以是小公司,是因为做大了服务质量可能就没有保证了。我们的秘籍就是这种文化驱动和对员工的激励。

主持人:贵公司的员工收入怎么样呢?

张星坤:对于应届生而言,年收入七万左右,我们不同于大公司会给你稳定的薪水,只要你努力,你就会走的越来愈好

主持人:与阿里巴巴合作的合作对贵公司有什么影响呢?

张星坤: 2011年阿里巴巴B2B公司尝试用培训和咨询的方式来运营自己传统的贸易型的客户,于是提出了一个概念叫BOSS特训营,现在叫橙功营,就是把老板们聚在一起,给他们上课让他们知道人外有人,使这些公司能在管理上进行优化。

最大的收获是阿里巴巴认同我们的价值观和使命,我们紧跟BAT,这是一个趋势,也整合了资源。

主持人:在当今互联网时代,您如何把握机遇应对挑战呢?

张星坤:好问题!前几年马云和王健林打了赌,王健林认为互联网不可能取代所有的事情,尽管互联网优势明显,但是无法取代我们这种体验式培训和咨询,因为我们培训和咨询必须面对群体,通过面对面的互动来完成。互联网这种冷冰冰的形式很难改变这个

现在机会有很多,我们正在做基于O2O的咨询。

自由提问环节

钱鼎巍:张老师您好,我叫钱鼎巍。我在大学谈了恋爱,我想毕业之后自己去创业或者去企业积累经验,但是我的女朋友想让我考公务员或者找一个稳定的工作,我们俩的想法有矛盾,作为一个过来人,您能给我一些建议吗?

张星坤:确实是个冲突,但我个人觉得你应该坚持自己的想法。除非他把你说服或者你把她说服。我不喜欢工作模式的僵化的工作,那样很枯燥。不过什么工作都没对错,都是一种选择。

陈姗姗:在创业中,您是如何解决自己的认为那些过不去的坎儿呢?

张星坤:学会跟自己对话,把自己说服。想清楚自己想要什么,仔细想想,困难也不是不能解决的。自己有一天创业的时候你会很孤独,因为没人会理你,只有你自己才懂你自己,这也是一种体验。

牛文杰:刚才听您说这个时候我们应该敢于尝试敢于撞墙但是我们总觉得自己不够格,也承担不起尝试的后果,您当初是怎么有勇气跟朋友闯荡的呢?

张星坤:有一个原则叫锅底原则就是有一个蚂蚁在锅底,无论它朝哪个方向走,都是往上走现在就像是在锅底的蚂蚁不要有那么多牵挂,可以毫无顾忌的向着任何一个方向去尝试、去闯荡闯荡。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娑︽辰鍟嗕笟璇勮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,148
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有