加载中…
正文 字体大小:

【肥料百事通】甜瓜施肥三注意!

(2015-07-31 14:11:19)
标签:

红四方复合肥

有机肥料

分类: 种树用什么肥好?

甜瓜生长期比较短,需肥量较大,甜瓜生长过程中需要氮磷钾以及钙镁硅等养分。特别是这些微量元素在甜瓜生长过程中能够对产来那个以及品质有重要作用。那么在甜瓜施用肥料过程中要注意哪些呢?

甜瓜如何施用肥料?

1.施足基肥 一般甜瓜基肥最好选择有机肥与复合肥搭配施用,能够有效提高肥效利用率。有机肥可选用腐熟的农家肥也可选用优质商品有机肥料,复合肥宜选用硫酸钾复合肥,能够有效提高甜瓜口感。

2.追肥要巧施 甜瓜一般结果后,要及时追肥,一般可选用水溶性复合肥,宜选择高氮高钾型复合肥。这主要是因为甜瓜是喜钾作物,特别是后期对钾养分需求比较大,施用高氮高钾型肥料能够有效提高甜瓜的产量和品质。

3.微肥要适当补施 这里提到的微肥主要就是要补充微量元素,钙镁等养分,其实如果选择比较好的复合肥品牌水溶肥一般都不需要补充微量元素,很多质量较好的水溶肥都含有充足的微量元素。当然如果你追肥选择的是硝硫基冲施肥也可以适当补充微肥,一般通过页面喷施氯化钙或者硼酸混合液喷施,通常每隔7天喷一次,连喷2~3次,补充甜瓜植株所需。

扫一扫,关注红四方复合肥官方微信:【肥料百事通】甜瓜施肥三注意!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有