加载中…
个人资料
爱心港宝妈咪
爱心港宝妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,601
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香港风采中学升学率怎么样?

(2018-05-21 17:39:42)
标签:

香港教育

香港留学

香港中学

分类: 香港屯门区中学介绍
  香港风采中学升学率怎么样?

  风采中学位于新界上水,英文校名ElegantiaCollege。Elegantia为拉丁文,有优雅、典雅、优美之意。

  风采中学是一所中文中学,由教育评议会教育基金及余风采堂五堂会赞助成立。学校的老师和同学都分别隶属风、度、文、采其中一社。学校有大量五花八门的学会,分为学术类,艺术及文娱兴趣,服务及制服队伍,以及体育及运动类类。

  但香港风采中学的校规非常严格,被部分传媒及公众视为过分。部分校规如下,是否过于严格,可由大家自行判定:

  夏天摄氏25度或以上,学生不可穿著毛衣。

  冬天摄氏15度或以下,学生必须穿著或携带校褛。

  学生不准带镜子回校,校方称洗手间已有足够镜子,供学生小息时使用。

  学生不准佩戴粗框眼镜,当然是以学师个人之喜好而决定其标准。

  学生不得携带「斜膊式」设计手提包,只许使用传统背包或侧肩袋。

  女学生头发过肩要扎起,前端不可过眉,及必须把脸颊两旁的头发夹好。

  头发必须为黑色,如果头发天然啡黄,须向校方提交儿时照片为证。

  女学生必须穿著「绑带」式学生鞋,和一般香港男学生穿著的鞋款相同。

  女学生校裙必须及膝。

  学校严密监察学生撰写网上日志,监视学生日记有否谈及校方及教职员的负面事情,如有发现,若清楚有关网上日记的学生身份,会处训有关学生。

  所有触犯校规的学生,需要为自己的行为写俗称「口供纸」检讨有哪一些可改善之处,并按程度处分。

  据校长表述,学校的校规均是为了提倡「品学共融」,使校风淳朴、严谨。

  香港风采中学的校规出了名的严谨,但该校目前升学率节节高升,在北区排名直击邓显纪念中学,还是受到了家长的一致好评。

  如果你不知道香港风采中学是否适合你的孩子,请联系我们爱心家庭成长服务社旗下的香港拔萃教育。

  香港拔萃教育从事香港教育服务十几载,帮助数万港童成功入读心仪的学校。我们是专注香港幼、小、中、副学士、大学一站式升学服务的服务机构,四十位资深顾问为您解答所有有关香港升学的疑问,提供最专业的服务。

  香港拔萃教育公众号:SZ-HKOE(香港拔萃教育hkoe)

  联系人:欧阳老师

  电话:18826523005

  微信咨询:hklifeinformation

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有