加载中…
个人资料
微蓝de时光
微蓝de时光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,320
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《何以笙箫默》书评

(2019-08-26 22:09:10)
分类: 微信书评

感谢喆妈公益阅读给我送来的如此好书!

话说《何以笙箫默》一直是我心心念念的好剧。电视剧版里面的男主何以琛的扮演者钟汉良真真是抓住了何以琛的灵魂,从外表颜值到内心总是酷帅逼人;电视剧版的女主无论是学生时代活泼乐观死缠烂打的赵默笙还是回国后沉默内敛依旧善良的赵默笙,其扮演者吴倩和唐嫣都绝对演出了人物的特色。我绝对是剧版的忠实粉。作者顾漫用她深厚的文字功底恰到好处的诠释了这样一段不愿意“将就”的美好爱情故事。

 

故事的开始讲的是学生时期的赵默笙刚刚步入大学,在新生报到的时候就对法学系的高材生何以琛一见钟情,然后就开始了各种疯狂追求,像个小跟班一样跟在何以琛后面,尽管何以琛表现出来了各种方案,赵默笙依然乐此不疲。渐渐地,这个女孩子就像阳光一样洒进了何以琛在心里,但是赵默笙是个很平凡的女生,学习成绩也马马虎虎,但是却让何以琛打破了不在大学谈恋爱的原则,对外散布谣言说赵默笙是自己的女朋友,当赵默笙急着去解释的时候,何以琛却对她说,如果三年之后注定你是我女朋友,为什么不提前行使权力?之后却因为何以琛得知了是默笙爸爸间接导致了他爸爸妈妈的去世而使得两人恋情的告终。默笙远走美国七年。再回来已不再是那个活泼阳光的她。彼此在超市里偶遇的那一幕,慌乱无措的默笙让人看着是如此的心疼。小心翼翼地打探靠近着何以琛,经过各种纠结,幸好何以琛还是认定了心底里的赵默笙。整整七年的时光使得不将就的爱情故事终得圆满。

 

“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。我不愿意将就。”就是这样一句经典台词每每想来,总是让我忍不住动容。问这世间有多少痴情人如此忠贞于自己的爱情呢?

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有