加载中…
个人资料
爱导航
爱导航 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,298
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京超职教育aci心理咨询师;比较容易让人讨厌的12个坏习惯,看看自己有几个

(2019-10-21 14:19:02)
标签:

超职教育aci心理咨询

 北京超职教育aci心理咨询师;比较容易让人讨厌的12个坏习惯,看看自己有几个

每个人都有坏习惯,当然也讨厌别人的坏习惯,根据统计心理学家们总结了人们在工作中与生活中最讨厌烦感的12中坏习惯以及行为,如果你能避免这些换习惯行为,可以将你的人缘提升到更好。

比较容易让人讨厌的12个坏习惯,看看自己有几个

 一、求胜心太过强:有一定的求胜心是好事,但是要用对地方,不要不管别人说什么,都要去找出别人错的地方,并且努力证明自己没错,让别人认同自己的观点。

二、太喜欢八卦别人,不懂得尊重别人的隐私,总是随意散播小道消息,在背后议论别人,并以此为乐。

三、喜欢点评被,跟与人交谈社交时,你的焦点并不在倾听对方的讲话方面,而是努力找机会把自己的观点切入,总是对别人随便点评,总是试图把自己的观点和价值观强加给别人。

四、喜欢用过多的否定式词语:比如说:不、不行、但是、可是、作为、过渡语,这些词语代表着对方之前讲话的否定,是对方产生被拒绝感。

五、总是在社交软件上,发表破坏性的评论:为了突显出自己的与众不同,有意的去哗众取宠,说出一些不必要的夸张言论或者带有攻击性的言论。

六、总是要想着去证明自己多厉害,多聪明,通过各种大事小事试图让别人明白或知道自己有多聪明。

七、情绪管理能力差,无法对自己的情绪收放自如,甚至随意的发泄自己的愤怒情绪。

八、总是给别人泼冷水,总是习惯性的对人说,“这不行吧”“根本不可能”“不可能这样的”这种负面思维会让周围的人很讨厌厌烦,相信大家都是比较讨厌这种人的。

九、话说一半,隐藏信息:不想说就不要说说一半还隐藏信息,有意去制造一种隔离感,来达到心理上的优越感。

十、给予赞美:不知道或不懂得如何去发现他人的优点,也不愿意表达出赞美的话语和表扬,认为人一旦被表扬就容易傲娇,或者觉得那些小事不值得表扬,

十一、喜欢抢功:在工作上喜欢抢功劳,在上司面前高估自己的作用,而对他人的努力避而不谈。

十二、喜欢找各种借口:每一次做错事都不承担责任,不认为是自己的错,找很多借口为自己的行为开脱,辩护。不承认自己的过错。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有