加载中…
个人资料
爱导航
爱导航 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,277
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

月经期暴脾气怎么办,如何控制情绪

(2019-10-16 10:15:11)
标签:

超职教育靠谱吗

月经期暴脾气怎么办,如何控制情绪http://www.chaozhiwd.cn

  每个女性在生理期,都会出现不同程度的内分泌紊乱,从而导致情绪错乱,出现易怒、烦躁等情绪问题。虽然在“大姨妈”造访时,情绪失控是一件正常的。但是,长时间的情绪失控不仅会影响到日常的生活,还会对女性的身体造成一定的影响,例如月经失调、伤肝、皮肤变差等。所以,当生理期情绪暴躁的时候,要学会调节自己的心态,尽量控制情绪。那么,怎样才能控制好情绪?

  怎样才能控制好情绪?

  1、正视负面情绪。

  当出现不好的情绪的时候,不要逃避它,要告诉自己生理期情绪暴躁是正常的。这样可以减轻内心的压力,否则越是害怕负面情绪,越会感到焦虑。乐观一些,保持微笑与饱满的精神。

  2、转移注意力,放松自己。

  如果在生理期突然感到莫名的烦躁,应该尽量远离不顺心的事,好好休息,放松心情。可以听听舒缓的音乐或做自己喜欢的事情,转移自己的注意力。不要刻意去想不好的事,这样容易把自己的情绪引向坏的方向。

  3、注意饮食。

  有研究表明多吃含钙的食物,有利于保持情绪的稳定,因此可以多喝牛奶和排骨汤等含丰富钙质的食物。其次,不要因为心情不好就暴饮暴食,尽量少吃多餐,每餐不要吃太饱。因为稳定的食物摄入可以帮助体内的血糖保持在较高的水平,防止荷尔蒙变动给情绪带来不好的影响。

脾气暴躁

  4、适当地运动。

  运动可以促进人体血液的循环,有利于负面情绪的排解。但是,在生理期运动也要保护好自己,不要做过于激烈的活动,以防身体受到损害。

  月经期间卫生巾多久换一次?

  月经期间,因为月经的来潮频繁,每天需要多次更换卫生巾,来保持下体的干燥和清洁。而一般要多久换一次,很多女性都以为要看月经量的多少。但事实上,现今有很多卫生巾的设计可以吸收更多,减少女性的不适感,但该有的细菌还是存在。一般来说,建议2小时更换一次,因为女性月经期间抵抗力低,更容易被细菌入侵,特别是卫生巾这种贴身的物品。

  总之,月经期间因为处于生理期,女性很容易情绪不稳定。但还是应该学会控制好自己的情绪,毕竟月经期间负面情绪不利于身心健康。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有