加载中…
个人资料
爱导航
爱导航 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,257
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超职时代怎么样;轻松解决夫妻吵架的5种策略

(2019-10-15 10:13:44)
标签:

超职时代怎么样

  超职时代怎么样;轻松解决夫妻吵架的5种策略

  和另一半吵架是婚姻生活中不愉快的事之一,我们都希望吵架不要发生。那么如果夫妻吵架是件威胁生命的事情呢?假如有一种技巧,可以帮助解决伴侣之间的矛盾,你会愿意尝试吗?

  在一段关系中,你唯一可以控制的人就是你自己。在这样的紧张气氛下,所有你能做的就是内心变得柔和,然后以更加弱势和开放的立场来走近你的伴侣。那么,我们可以怎么做?

  镇静下来

  当你觉得自己要开始争论时,你也许会感到越来越强烈的心潮起伏,像是在为争吵热身一般。在这些时刻,你内心刻薄的自己会教你做一些类似对伴侣恶言相向的伤害性的举动。这时,你可以做几次深呼吸或者从10倒数到零,使自己重归平静。

  你要把握这些时刻,学会如何停止。比如散个步或者听听音乐,使自己回归理智,一定要在回应伴侣前让清醒的自己完全掌控自己。想想自己对这段情感的衷心是什么,再以能够使你接近这个目标的方式行动。

  不要猛烈回击

  情侣们通常都知道说出怎样的话能让对方火冒三丈。抑制这么做的冲动,也别被对方过激的言辞引上钩。不管你的TA做了什么,始终保持表现成你所期望的那个样子。因为最终你并没有对你的伴侣说出可能对这段关系造成持久伤害的、令人心碎的话语,所以,当你做到这些的时候,你就能拥有良好的自我感觉。

  热情回应

  试着聆听你的伴侣的感受,尽管那时的你可能会认为这些情感极不理性。在那之后,说些温情而谅解的话语,谁对谁错真的并不重要。

  接触自己的伴侣,直视他们的眼睛,说些真心话。有时,一个小小的亲密举动就能使伴侣放下戒备。直视伴侣的眼睛、握住TA的手、清晰地表示自己想与伴侣保持亲密是另一方难以忽略的示弱表现。这样做常常会使伴侣的心融化,让他们也以更加弱势与开放的态度对待你。

  产生共鸣

  试着站在对方的角度思考,并切身体会TA的内心感受。

  交流你们的感受

  你要明白自己正在经历的感受。然后,你可以向伴侣承认或倾诉对你事情的状态和走向。你可以大胆尝试将自己的情感开诚布公。

  如果你有了矛盾情绪,那一定要把这些情绪都坦诚地告诉伴侣,因为双方坦诚的交流非常重要。越是这样坦诚直接却不失同情地与伴侣沟通,两人的关系就会变得越紧密牢固。你们两个更不可能会堆砌墙壁屏蔽对方,或心怀不满,在下一次争吵中重演旧事。你们会作为两个平等的个体,互相尊重而关怀地紧密相连。也许,你们甚至会因此延年益寿,从情感中得到更多的满足、愉悦。

  下次,当你与伴侣发生矛盾时不妨试试上述的五种策略,说不定你会有意想不到的收获。到最后会不禁发现不只是自己,就连对方也会在不知不觉中被你改变。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有