加载中…
个人资料
爱导航
爱导航 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,332
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京超职教育aci心理咨询师;如何避免“职场休克”

(2019-10-15 09:44:40)
标签:

北京超职教育aci心理

北京超职教育aci心理咨询师;如何避免“职场休克”

  历来做事积极主动、认真负责的你开始感到厌倦松懈,甚至偶尔有不工作的冲动;一直目标明确、踌躇满志的你开始感到前景模糊,焦虑烦闷;曾经颇具创意的你有了才思枯竭的危机;一直自信自己的能力,但几度跳槽之后却倍感失落……

  自己究竟是怎么了?应该怎么办?其实,问题并不复杂,你遭遇了“职场休克”。

  职场中人,几乎都会遇到这种情况,只不过有的人调整得好,能缩短“休克”时间段;有的人没有察觉,或没有采取有效的“抢救”措施,长期缺血、乏氧,使自己陷入职场尴尬。遭遇“职场休克”时该怎么办?如何避免“职场休克”?近日,记者采访了人力资源咨询顾问、mbti施测顾问俞茵女士,为朋友们支几招。

  做了10年hr,她忽然腻歪了

  症状:厌倦

  凌虹女士是一家公司的hrd(人力资源总监),对于目前的工作,她用了很强烈的两个字来表述自己的心态:厌倦。10年间,她换过几家公司,但一直都从事hr工作,从普通职位做到总监。她觉得目前公司一切运转良好,而自己太熟悉hr方程,领域内所有的东西都能驾驭,简直做腻了。

  把脉:俞茵认为,凌虹厌倦的原因是她对自己的工作内容和工作环境太过熟悉,工作对她来说缺乏新意,没有挑战。凌虹在大公司工作,她来时人力资源框架别人已搭好,她没有自己建立构架的成就感,也没磨合期的快感。她有应对挑战的能力,但每天工作没意外没惊喜,自然感到厌倦。

  凌虹目前的“休克”是浅层次的,她前面埋伏着更大的“休克”。因为,就像行进中的列车,司机慢慢收脚,车不会马上停下,还会有滑行期。凌虹现在厌倦了,已经开始职场赛跑的减速了,这没关系。重要的是,如何减小减速区间,给自己加氧,以防止真正的“休克”。

  药方:给杯子加入新水

  “人力资源是非常有意思的一个领域,只要你不断地深钻下去。所以,对于凌虹的厌倦我确实感到有点意外。”俞茵说。

  怎样解决凌虹的“休克”?俞茵提出两点建议:休息一段时间,换个环境;或者进修。

  1.找新。她不妨利用度假之际换个环境,调整一下心态;也可以利用这段时间考虑换一个工作环境,给自己挑战,寻找新的激励点。

  2.保鲜。“现在人力资源领域有很多新内容,企业也不断出现新的岗位,以往的规定未见得很规范成熟,有的也跟不上新的形势和企业的发展。所以,有很多东西值得不断学习。

  也许凌虹觉得自己对hr领域能驾轻就熟,但实际上她应该学习了,争取保持自己“杯子”里水的新鲜度,把“杯子”里一些陈旧的过时的部分倒出来,不断加入新鲜的水。这样,就不会有厌倦感,也可能尽量避免“休克”了。

职业倦怠

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有