加载中…
个人资料
爱导航
爱导航 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,332
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心理小知识孩子青春期叛逆怎么办?别较劲

(2019-10-09 15:34:24)
标签:

北京超职教育

http://www.chaozhisdjy.cn/是万能的对社交教育都有一定的带动性,孩子叛逆期怎么?只要完全掌握孩子的心理思想就可以带动叛逆期的性格,千万别人叛逆期的孩子较劲,今年仅上初三的儿子染了黄色头发,被老师请家长回家检讨,孩子又出去了,一下是父亲跟孩子的微信聊天。

父亲:你这头发从哪染的,赶紧给我染回来,你们班主任说了,你要是不染回来就不让你上学了,今天赶紧的给我染回来听到没,要不就别进家门。

儿子:你们懂什么,我就是喜欢这种颜色,染头怎么了,凭什么听你们的,不上就不上,怕你?

父亲:我是你爸爸我不管你谁管你,管你是对你好呢,你看外面大街上有人管你吗?赶紧的给我染回来,然后好好上学去。

儿子:你有什么了不起,凭什么命令我

这就样一场父子之间的矛盾就开始了,以上作为父亲的做法确实后很多不对的地方,容易发脾气,威胁,等等,作为一个叛逆期的孩子,肯定是不会理解父亲的心理的。

  叛逆的孩子大多也是在青春期,这时候的孩子总喜欢和父母作对,这时候家长们要特别注意,这个时候的孩子学坏很简单,当然相对来说学好也很简单,,青春期就是叛逆期,与正在叛逆期的孩子聊天是非常头疼的一件事。

心理小知识孩子青春期叛逆怎么办?别较劲

     据统计孩子们进入青春期后,随着年龄的增长和身体的发育,他们的心理思维也日渐成熟,爱玩,他们不再是以前那个对父母言听计从的孩子,他们开始有了自己的思想,想法,开始思考人生,对于成长过程中的一些问题,他们困惑不已,然而,为了证明自己已经长大,他们更加不会愿意将心理所想的事情告诉父母,甚至有一部分开始讨厌父母的关心和管教,甚至开始反抗父母,对家长的建议不加思考的一律做否定回答。这时候孩子就是正式进入了叛逆期的症状。

   所以大部分青春期的孩子都认为,认为长大的孩子,就不应该再听家长和父母的话了,认为这是一种成熟和没长大的表现,对此,家长一定不能和孩子较劲,而要加以引导,让孩子正确认识是否该听父母的话。
作为父母,在教育青春期的孩子时,一定不要和孩子们较劲

不要让孩子盲目听话

   不要总是跟孩子说“不要听话”或者是你必须要怎么怎么样,对叛逆期的孩子来说这是一种命令的语句,在培养奴才,因此对于孩子的不听话原因,你不妨告诉孩子,爸妈并不是要你盲目的听我们所说的每一句话,什么都听话的孩子就是庸才,要是这样说,会很容易让孩子感受到父母对自己的理解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有