加载中…
个人资料
爱导航
爱导航 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,298
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京超值教育;心理小常识100篇之九十九高原效应;别太看重结果,多享受过程

(2019-10-08 09:27:25)
标签:

北京超职教育

北京超值教育;心理小常识100篇之九十九高原效应;别太看重结果,多享受过程

   西欧的心北京超值教育北京超值教育理学家做过- -个 北京超值教育北京超值教育北京超值教育北京超值教育有意思的实验:北京超值教育在给北京超值教育大猩猩北京超值教育北京超值教育观看了恐怖北京超值教育画面后北京超值教育北京超值教育,发现大猩猩的呼吸和北京超值教育北京超值教育心跳的频率,以及血压都北京超值教育北京超值教育有了明显的升高。它北京超值教育们在生理上表现出烦躁不安,记忆力和注意北京超值教育北京超值教育力都明显下降,这北京超值教育些现象很像人类在高原缺氧地区的反应。后来,心理学家北京超值教育就把个体面北京超值教育临恐惧、高压北京超值教育、突发事件时的心理称为高原效应。

心理小常识100篇之九十九高原效应;别太看重结果,多享受过程

      细想一下,我们在面对特别在意的重大事情时,或是挑战有难度的工作时,往往都会出现心情烦躁、紧张焦虑、呼吸急促等情况,这其实就是高原效应。轻度的高原效应是有益的,能增加个体的兴奋度和反应敏感度,但若高原效应过于严重,就可能无法正常发挥出自己的能力,很难顺利地把事情做好。

      要缓解高原效应,有-一个不错的办法,就是充分利用“最佳表演时间”,以此进行暗示。所谓“最佳表演时间”,就是在心里默默地演练即将要面临的情境,通过积极的心理暗示,想象自己接下来要面对的不是让自己感到有压力的分数、人物,而是欣赏自己的观众。即将要登台的你,- -定可以展示出最好的一面,我们的表演不是为了要得到对方的肯定和掌声,而是为了展示出最好的自我。

      说到底,这种方式就是暗示我们,别太看重结果,多享受过程。每个人的潜意识里都存在着一定的表演欲,“最佳表演时间” 就是把这种欲望无限地放大,继而克服和抵消高原效应带来的负面影响。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有