加载中…
个人资料
爱导航
爱导航 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,332
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

导致家庭暴力有哪些因素

(2019-09-18 10:39:47)
标签:

超职时代怎么样

导致家庭暴力有哪些因素

  家庭暴力是一种非常常见的情况,http://www.eiselin.cn家庭暴力这种情况对于我们大家的身体的健康也是非常的不利的,并且对于一个家庭的危害也是非常大的,但是许多的朋友们对于导致家庭暴力的因素不是非常的了解,下面我们就来详细的看看。

  社会因素

  首先生活中很多的社会因素都是有可能导致一些人出现家庭暴力的情况的,尤其是很多压力过大的人,更是容易出现家庭暴力的情况的。随着社会对公民个人隐私和生活方式的尊重与宽容,网络、通讯手段等现代技术的发达和普及,以及婚外情、非法同居、包二奶等现象的增多,婚姻家庭受到了前所未有的冲击。另外,我国正处于一个经济、社会的转型时期,城市中工人的下岗、农村中劳动力的剩余、社会竞争的加剧、就业压力的增大,促使某些人把实施家庭暴力作为一种缓解情绪的手段。

  施暴者自身素质太差

  另外,还有很多的导致家庭暴力的原因则是自身的素质过低所引发的,很多有家庭暴力倾向的人,自身的素质都是比较差的。部分施暴者性格乖戾、性情粗暴。这类人自控能力弱,遇到意见分歧或本人的要求没有被接受,习惯用拳头解决问题。部分施暴者受教育水平低下,在家庭内部本能地使用暴力手段实现本人的意志。部分施暴者患有精神疾病、心理疾病或存在性格缺陷等等,导致他们偏离正常的思维,背离非暴力的行为规范。

  通过我们上面的这些介绍,相信我们大家对于日常生活中导致出现家庭暴力的因素也是有了一个大概的了解了,我们可以知道,社会因素以及个别人的素质问题都是有着很大的可能会引发家庭暴力的情况的。

家庭暴力

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有