加载中…
个人资料
爱导航
爱导航 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,310
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么是原生家庭,原声家庭的概念是什么

(2019-09-18 10:27:00)
标签:

超职时代怎么样

什么是原生家庭,原声家庭的概念是什么http://www.eiselin.cn/
 
  所谓原声家庭,于大无外,家庭是社会的组成细胞,是构成国家的基本组织;于小无内,看似一个人简单微笑、说话、行动的被后,全息了一个家族系统高度同化后的人格模式。因此说,原声家庭既是自我投射吓得标签与记忆,也是模板与模式习得传承的源头,更是生命与鲜花传送之场、病毒与垃圾复制之地。
 
  原生家庭对一个人的影响在早些年体现在习气和习惯上,习得久了,就形成了习性,让人在毫无察觉的情况下,被强化的记忆和固化的标签所形成的模板驱动,导致我们反复地依循心理痛反射点强迫性重复地去抓取角色认可的安全感、需要与满足的联结感。心理痛反射点里的阴影与记忆成了我们害怕改变自身的作用力。
 
  原生家庭也可以单指人从小成长的家庭,也就是有父母照顾的家。原生家庭塑造的个性,影响人格成长,培养管理情绪的能力,为个人成长后人际互动的人格模式定型。
原声家庭
 
  每个人都是带着社会化原声家庭的心理烙印开始自己的成长历程的。
 
  例如:家中排行、成长背景、内在誓言。可以说,原声家庭是影响我们最早持续力也最久的环境及系统。
 
  原声家庭对一个人的影响是潜移默化、不知不觉的。我们在原声家庭的习得,养成我们语言、行为、情绪、思维等习惯性模式在我们的工作、生活与人际交往中会不由自主地表现出来,影响到人际交往,新生家庭的方方面面。原声家庭中的原生事件不知不觉地影响着我们。以后,当类似的情境不小心触发内心的印记,情绪就会爆发,那种被忽略、被抛弃、被边缘化的情感体验就会涌出来,将当下的自我淹没。
 
  而是对时间的解读是不知不觉的、不可控的,就像我们不知道在童年对的海滩上会捡拾到什么贝壳一样。每个人自我实现与安全的方式是不一样的,因而会形成不同的心理创伤。幼时的我们实在是太弱小了,必须依赖他人才能视线生存与安全的联盟、而他人不可能百分之百地满足我们的需要,因此没有人是没有创伤的感受的,这种创伤来源于个体的感知、感受、感觉和对这件事儿的解读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有