加载中…
个人资料
爱导航
爱导航 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,412
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【婆媳冲突】你不帮我带孩子,凭什么要我孝顺

(2019-09-18 10:13:42)
标签:

超职时代怎么样

婆媳关系管理|你好啊,管家婆http://www.eiselin.cn/

许多家庭矛盾其实是利益的矛盾,利益摆平,矛盾自会平息。对于家庭经济关系,我的经验“攘内而外安”。这个“内”,指你老公。夫妻二人在财务上达成了共识,许多问题就迎刃而解;许多婆媳引起的经济问题,根源都在夫妻内部的经济分歧没有解决。而“外”,包括公婆父母在内的所有其他人。就先说说如何和老公在财务上达成共识吧。在理财大部分的妈妈还是希望能够掌握管家庭财权的,但许多人对:掌管财权并非常就是把所有钱都握在你手里。如果你们AA,你们共同负担一部分家庭开支,剩下的各自决定,那么就确保自己真的放手,他没惦记你的钱,你也别惦记他的钱了。如果你管钱,那么把握好“度”。抓沙子的经验是手握的越紧,沙子丢的越多。所以千万别想着一个月给你老公几百块钱零花钱,别的钱都紧紧的握在你手里,这样很容易引起老公抗议的,管钱,你只是替他管而已。所以要让他知道虽然你管钱,但是家庭资产是两个人的,任何一方都有一定的支配权。对方真需要用钱的时候,你过问太多,他觉得受了束缚,觉得把钱交给你吐不出来,后果就是他公开抗议,要么他偷偷藏私房钱,很不利于夫妻关系啊,这方面有一个我婆婆正面的例子,我婆婆一直管钱,十几年,公公出差不在,那时候手机没有那么普及,公公的好朋友盘了一个修理车厂,缺口十万,不及时交钱厂子就盘给别人了,上门求助我婆婆,我婆婆二话不说把定期取了给她,后来这个朋友很佩服我婆婆,十几年前,十万还是很大的数额。不用说,婆婆这个举动也把我公公震得更加心甘情愿。

总之,不管谁管钱,在财务管理上要和老公达成一致。

那么再来说说有了婆婆介入,如何协调好家里各方的经济关系。和婆婆/公公钱怎么给?--主动给

给生活费,越早越好,越主动越好。如果婆婆和你们生活在一起,买菜的钱和生活费一定要给,那么一定要在第一时间给。我家公婆基本上是在北京和老家一边住一个月,在他们回来之前我就会留意一下家里留的现金是否足够给一个月买菜的钱。在他们到的第一个晚上就会给到婆婆的手里。然后隔一阵就问卖菜的钱够不够。

给过节费和孝敬费,让老公给。我是觉得,给卖菜的钱,是因为我是女主人,所以我给;孝敬费,则让他们的儿子来给更合适,由我给比较尴尬。儿子给更加理所当然,而且,公婆也会更加自在。礼物、体验之类,主动和老公提,家里老人的生日,我一般都设置了提醒。到了日子之前我就会问老公打算问买什么礼物,每次老公就很惊讶:怎么,又到了过生日啊?这就是之前老跟他提的结果。其实一般他没有什么想法,觉得随便买一得了,我买首饰之类的他还觉得挺贵.....但我觉得这还是必须的。体检,也是每年我们安排老人做的,但一般不会是我来弄,会提醒老公去帮他们弄,因为他的父母的身体状况他更了解、更明白他们要体检哪些项目。

和老公:给钱怎么提?--主动问

给钱问意见,除了买菜的钱,别的我都要问他的意见,比如我们小家刚组成的时候,我就问,过年给公婆多少钱合适?别的节日要不要给,提前把钱取出来,让老公去给。

买礼物买衣服问意见。买东西也是要问意见的,其实更多想让他被知会。男人哪有那么多心思管你要给婆婆买什么礼物什么衣服呢?但给他的爸爸妈妈花钱,他必须要知道啊,对吧?我觉得做到这两点,家里经济关系会很协调的。当然,做媳妇的,不要太小气,老公赚钱可以给他爸妈花,正如你给自己爸妈买东西天经地义一样。道理是一样的,做法稍微加一点技巧,就会很和谐了。

其实每个家庭都有每个家庭的相处方式,大家都相互理解就好了。

婆媳关系

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有