加载中…
个人资料
爱导航
爱导航 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,332
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老公是我和婆婆的"调解员"

(2019-09-18 10:05:15)
标签:

超职时代怎么样

老公是我和婆婆的"调解员"http://www.eiselin.cn/

  老公比我大6岁,他家在鲁山的一个小村庄,家里除了婆婆外还有一个在外地打工的妹妹。2007年5月,在我结婚后的第6个月,老公就把一直生活在老家的婆婆接来与我们同住。可能是生活习惯不同,我们住在一起发生了一系列的问题,虽然每次都有老公在中间充当“调解员”。

  婆婆刚来家里时,看到什么都不习惯,每天进屋要换鞋,她嫌麻烦;洗衣服有一点洗不干净、炒菜时放的调料不对她也会唠叨;我平时喜欢睡个懒觉,不爱打扫卫生,婆婆总是看不惯……

  2009年10月份的一个星期天,早上婆婆一早就出去买菜了,睡不着的我就把老公拉起来开始一起打扫卫生,由于上周一直忙,衣服堆了一大堆。于是我一边拖地一边洗衣服,老公在擦桌子、家具。刚刚拖了一半,婆婆回来了,进门后,拎着两兜菜的婆婆连鞋都不换,径直进了厨房,身后留下一串脚印。我有点生气地说:“妈,我刚拖过地,你换一下鞋吧!”这时,婆婆没说话,老公就接上话了:“一会再拖一遍不得了。”我瞪了他一眼,然后把拖把扔给了他。

  “去去去,这些都不是你们男人干的活,该干啥干啥去。”婆婆出来看到儿子在拖地,一把将拖把拽了过来。什么意思吗?我刚想张嘴说话,老公把我推进了卧室,关上了门。回到卧室,我使劲在他身上掐了一把,老公揉着胳膊边在地上跳脚边小声喊:“谋害亲夫了。”看着他的样子,我又生气又好笑。

  其实,婆婆这样不是一次两次了。例如我们家毛巾有擦脸的、擦头的、还有洗澡的专用巾,可是她老是乱用,我很是无奈。我没法说,只能跟老公生气,让老公跟婆婆说说,他就会说:“妈刚来,在农村待习惯了,城里的这些规矩需要慢慢适应,回头我跟妈好好说说。”

  今年元旦,我跟朋友一起去逛街,到万家商场时,看见前不久我看上的一件棉大衣正在打折,我就花800多元把它买下来,顺便给婆婆也买了件羽绒服。可是回到家,我跟老公说起来我买了件很贵的衣服时,婆婆竟然说我乱花钱。我还没开口说话,老公就赶快拿起我给婆婆买的衣服说:“来,妈,穿上试试你媳妇给你买的新衣服,这个颜色很适合你,穿上更显年轻,还是你媳妇有眼光。”他每次都这样,一看形势不对,马上改变话题,当“调解员”。有时白天没时间跟他计较,到晚上睡觉时,我一跟他抗议,他就装睡,要么就甜言蜜语跟我示好,让我话到嘴边也说不出来,只能干生气。

  有时候想想,其实也没有什么大的事情,有时因为婆婆我跟老公闹的时候,他就会抱着我说:“由于生活习惯不同,接受的教育不同,包括语言的理解都会不同。但是我希望你知道,我们是夫妻,是一个整体。我们必须团结,否则这个家庭一定会破裂。毕竟城乡的差别不是我不说,就不存在的。如果我家人做得有不对的地方,你可以冲我生气,冲我发脾气,打我都行,但是别在咱妈面前流露出来,你就多担待点,好吗?”每次看到老公这样,我也就不好再说什么了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有