加载中…
个人资料
爱导航
爱导航 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,332
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最近有项研究发现,聪明的孩子竟然与母亲的基

(2019-09-18 09:25:39)
标签:

超职时代怎么样

最近有项研究发现,聪明的孩子竟然与母亲的基因有关。http://www.eiselin.cn/

  所以, 想要一个聪明孩子的单身女性们不需要到最近的精子库里去寻找优秀的基因,而且吸引男人会最重要的部分可能是女性的聪敏程度。

  首先我们发现了"条件反射基因",有趣的是,这些条件反射基因只有来自母亲时才会起作用。 如果这个基因是从父亲那里遗传下来的,那么它就失去了活性。 而基因的作用正好相反,只有当他们来自父亲时才会被激活。 母亲的基因直接进入大脑皮层,而父亲的基因则直接进入边缘系统。

  智力的遗传因素

  我们知道智力具有遗传因素,前几年,我们还认为智力在很大程度上取决于父亲和母亲。 然而,研究表明,孩子更有可能从母亲那里继承智力,因为智力基因位于 x 染色体上。

  1984年,剑桥大学进行进行了许多其他研究。 在这些研究中,我们分析了大脑的共同进化和基因组的调节,得出了母体基因对大脑思维中心发育的贡献最大这一结论。

  研究人员将单独有母亲或父亲基因的老鼠胚胎,但是当把它们移植到成年大鼠的子宫时,胚胎就死了。

  因此,发现有些条件基因只有从母亲那里遗传时才会被激活,而且这些条件基因对胚胎的正常发育至关重要。

  另一方面,父亲的遗传继承物对于将形成胎盘组织的生长是必不可少的。

  当时,研究人员假设,如果基因对胚胎的发育很重要,它们也可以在动物和人类的生活中发挥重要作用,甚至可能引起某些大脑功能。

  研究人员为了证实想到个方法: 如果维持正常的胚胎细胞,并对其余的细胞进行操纵,胚胎就能存活下来。 通过这个方法,他们创造了几只转基因实验小鼠,发现,它们并没有以同样的方式发育。

  那些拥有额外的母系基因的对象,头和大脑都变大了,但身体却很小。 相反,那些额外的父系基因的对象正好相反。

  研究人员对这些进行了更深入的分析,发现了在大脑的六个不同部位,从饮食习惯到记忆,只包含母系或父系基因的细胞控制着不同的认知功能。

  在胚胎发育的最初几天,任何细胞都可以出现在大脑的任何地方,但是随着胚胎的成熟和生长,具有父系基因的细胞会在大脑的某些情感中枢聚集: 下丘脑、杏仁核、视前区和隔膜。

  这些区域是边缘系统的一部分,负责我们的生存, 但是,研究人员还没有在大脑皮层中发现任何父系细胞,大脑皮层是大脑中最先进的认知功能,比如智力、思维、语言和计划能力。

  当然,科学家们还在继续研究。 例如,罗伯特·勒克揭示了儿童的大部分智力取决于 x 染色体。 他还指出,由于女性有两条 x 染色体,她们传递与智力有关的特征的可能性是男性的两倍。

  例如,明尼苏达大学的研究人员发现,那些对母亲产生了强烈依恋的孩子在两岁时就有玩复杂的象征性游戏的能力,在解决问题时会表现出更强的毅力和少有的挫折感。

  华盛顿大学的研究人员已经证明了情感关系对大脑发育的重要性,他们首次揭示了一种安全纽带和母爱对大脑某些部分的发育至关重要。

  七年来,这些研究人员分析了母亲与孩子之间的关系。 他们发现,当母亲在情感上给予支持并充分满足孩子的智力和情感需求时,13岁时的孩子的海马体在情感上比疏远的母亲的孩子多10% 。 值得一提的是,海马体是大脑中与记忆、学习和应激反应相关的一个区域。

  当然,这并不是说与父亲的关系不应该得到充分的发展,只是因为我们的社会结构,包括一些仍然存在的性别刻板印象,通常是母亲与她的孩子相处的时间最久。

  遗传智力靠谱吗?

  据估计,40-60% 的智力是遗传的。 这意味着剩余的取决于环境、刺激和个人。 事实上,我们所说的智力只不过是解决问题的能力。

  但奇怪的是,为了解决问题,即使是简单的数学或物理问题,边缘系统也会发挥作用,因为我们的大脑是一个整体。 因此,即使智力与理性思维功能密切相关,它也受到直觉和情感的影响,从遗传学的角度来说,智力也受到父亲的影响。

  此外,我们不能忘记,即使一个孩子的智商很高,我们也必须激发他的智力,并在整个人生中以新的挑战来滋养他。 否则智力就会停滞不前。

  尽管可能受到遗传学的影响,但父亲不应该感到气馁,因为他们对孩子的成长也有很大的贡献,特别是在情感上。 我们与生俱来的智商是很重要,但不是决定性的。

家庭教育

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有