加载中…
个人资料
爱导航
爱导航 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,525
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超职教育河北aci营养师;三招助您提高孩子的免疫力!

(2019-08-20 11:28:07)
标签:

超职教育河北aci营养

  超职教育河北aci营养师;三招助您提高孩子的免疫力!

  孩子的身体能否抵御疾病的侵袭,完全取决于免疫系统的强壮程度。家长们应该怎么做呢?这里有3个办法可以帮助孩子有效提高免疫力。

  1. 睡眠充足超职教育河北aci营养师;

  有研究表明,如果孩子长期睡眠不足的话很容易导致免疫力低下。作为父母首先要为孩子创造一个安静舒适不被外界干扰的睡眠环境。最好为孩子制定一个睡眠计划,规律的作息可以帮助孩子养成良好的睡眠习惯,中午如果有条件的话,可以让孩子午睡,但时间不宜太长,最好控制在1小时左右。孩子天性活泼好动,但是在孩子睡前父母尽量让孩子保持安静的状态,不要做太剧烈的活动,或者做那些让孩子感觉很兴奋的游戏。睡前可以带着孩子一起读绘本,这样不仅可以让孩子更快地进入睡眠状态,绘本还可以作为媒介增近彼此的亲子关系。晚餐父母不宜让孩子吃得过晚过多,这样会加重胃的负担,从而影响睡眠。睡前也不应让孩子喝太多水,否则夜间频繁如厕也会影响睡眠。孩子的睡眠时间不应低于8小时,年龄越小的孩子,睡眠时间应适当延长。

  2. 饮食均衡超职教育河北aci营养师;

  民以食为天,我们的一日三餐如果做到均衡营养的话,将对人体的健康大有益处,尤其是对于生长发育期的孩子们来说,如果孩子从小就养成良好的饮食习惯将大大提高他们的免疫力,抵御各种疾病的侵袭。家长给孩子做的膳食要尽量丰富些,最好做到营养齐全,搭配合理,也就是说每天的膳食应包括四大类:谷薯类、蔬果类、肉蛋类、豆奶类。膳食中的营养素要含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、多种维生素和矿物质等。孩子正处于特殊的生长发育阶段,对各种营养素的需求量较高,所需的营养素除维持一般正常的需要外,还需保证其生长的特殊需要,所以需要家长们对孩子的饮食给予特别的照顾。提高孩子的免疫力,家长还可以有针对性地给孩子多吃些蘑菇,因为蘑菇中含有抗病毒的物质——“蘑菇多糖”,有助于增强免疫力。富含维生素C 的蔬菜水果也可以给孩子多吃,它们具有抗氧化作用,有助于增强免疫力。

  3.坚持运动超职教育河北aci营养师;

  坚持运动可以有效地增强体质,体质增强了免疫力自然也上升了!如果想让孩子养成坚持锻炼的好习惯,父母须以身作则,让孩子和你一起运动,这样他们就会知道运动是生活中很重要的一件事。父母可以给孩子制定一个运动计划,每天至少带着孩子一起锻炼半小时,运动形式可以多样,例如跑步、快走、俯卧撑、跳绳等,这样不仅能增进彼此的亲子关系,还能有效地增强孩子的免疫力。超职教育河北aci营养师;

  提高免疫力的方法虽然多种多样,但是以上三个方法如果执行好了,将为孩子一生的免疫力打下坚实的基础。

超职教育河北aci营养师;超职教育河北aci营养师;http://www.ewqf.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有