加载中…
个人资料
xinlang设计博客
xinlang设计博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,786
  • 关注人气:474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高岩:空间打造能力是设计师的基本素养

(2014-03-25 14:51:32)
标签:

采访

家居

设计、博客

设计师

分类: 设计师系列访谈

  2014年3月17日,由筑巢奖、新浪网、筑客网共同携手举办的“私人订制 设计师造星运动”新闻发布会暨“第五届中国国际空间环境艺术设计大赛——筑巢奖”第五届筑巢奖长春站在长春赛德购物广场7F万达国际影城隆重举行。发布会现场百合装饰 高岩接受了新浪记者的采访。

  采访时间:2014年3月17日

  采访地点:长春赛德购物广场7F万达国际影城

  采访嘉宾:百合装饰 高岩

  高岩:我觉得这个活动挺好,感觉挺好,头几届的时候,那时候我忙别的事情,没时间过来。

  记者:您觉得您有没有特别喜欢的一些老师在现场?您认为是明星的。

  高岩:明星的,像高老师等等。

  记者:您的作品跟他的作品有类似之处吗?

  高岩:肯定有类似之处,设计师是这样,可能每个人做的设计都有自己的特点,我们的思想和特定的空间,想的东西不一样,这没有可比性。

 记者:我的意思是说,因为你比较喜欢高老师,所以我想您在自己作品中间会不会也有一些像她的特点和元素?

 高岩:元素,实际上我们做设计的时候,元素可能范围很广,而且是根据一些比如甲方、业主的需求来采用元素,并不是从高老师那参考,高老师有很多作品值得我们欣赏的,不能说拿她的作品来比较。有思想,有灵魂,而且整合得特别到位,包括一些浓缩的含量,比较经典。

 记者:您觉得设计师明星,应该具备什么素质?

  高岩:设计师具备的素质,我觉得最基本的一是空间的打造能力,这是硬设计,创造空间,不管是根据我们哪方面来做的,生活起居方式也好,包括我们个人的习惯也好,打造空间的能力,后期的软装配饰,怎么跟文化结合,跟我们的设计定位到丰富或者其他更细的东西。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有