加载中…

加载中...

个人资料
四川西南航空职业学院招生处
四川西南航空职业学院
招生处 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,190
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国民航报:牛气!四川西南航空职业学院民航对口就业率高达90%

(2016-07-05 19:35:38)
标签:

杂谈

四川西南航空职业学院招生与就业侧记

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹

摘要

进入四川西南航空职业学院校园,亚特兰蒂斯风情的弧形教学楼是学院最具代表性的建筑,它两侧的小洋楼则分别是招生处和就业处,三者形成了一个三角形。 

  

四川西南航空职业学院院长魏全斌对这个三角形如此解读——如果按照现代企业化经营理念,把学生看做有生命的产品,那么招生处负责原材料采购,教学楼代表原材料加工成产品的过程,就业处则负责产品的输出。   

作为我国首所民办航空大学,四川西南航空职业学院致力于培养满足航空业需求的优秀人才,锻造能够在未来的职业生涯中不断发展、进步的“极致产品”。多年来,从严把招生关到就业全员总动员,学院在锻造“极致产品”的征途中砥砺前行。最新的就业数据显示,近年来学院就业率远远超过了对外公布的96%,其中民航对口就业率超过了90%。 

 

 

面向全国  全力网罗优质生源 

 2015年,四川西南航空职业学院举办了首届中国空乘招募大赛,并推出了 ‘千万元奖学金计划’,助优助贫,吸引优秀空乘人才。此举不仅拓宽了传统的人才选拔渠道,从应届高中毕业生中网罗优秀民航人才,同时也向社会表明学院的社会责任,让更多有志从事空乘事业的青年了解民航,并踊跃行业加入到空乘行业中来,为广大旅客提供更加优质的服务。” 

个性化辅助学生选择专业

按照民航用人标准把关

  如果说空乘招募大赛是学院对优质人才选拔的一个缩影,那么常规选拔则更能体现出学院以人为本的教育理念。每个专业均参照航空公司或机场等民航单位的用人标准严格把关。在招生面试环节,招生工作人员要为学生“问诊把脉”,除了体格和专业的基本测试外,还要对学生的综合情况给予密切关注,建议学生选择适合自己的专业学习,确保每个专业的生源质量都是符合以后就业要求的。负责招生的老师都清楚,单纯用薪资待遇去吸引生源,或者碍于情面降低面试要求,将一些不符合招录条件的学生收录入校,将直接影响学生就业。此外,在每场面试咨询会上,招生处老师还会详细地向学生和家长全面介绍学校,真正做到让家长放心,让学生对自己的未来充满信心。 

  

极致“服务”  携手助力学生腾飞 

作为学院的“销售”部门,就业处通过充分的调研准确把握行业脉搏,分析民航业未来的发展和对人才的需求。对于民航单位招聘标准、技能要求、侧重考核变动等信息,就业处与招生、教育教学管理部门建立了良好的内部互通和及时反馈机制,引领着学院对人才的培养方向。 

无处不在的就业指导成为了学生合理规划职业的重要参考。每学期就业处都会通过不定期地举办大型就业讲座,让学生们系统地了解相关专业就业形势。就业处还出版了职业教育规划教材《民航就业全攻略》。书中不仅有理论知识,还有大量的案例,成为了同学们非常喜欢的就业指导教材。到了大三,密切结合市场情况的就业指导讲座频率会大幅提高,达到一学期5次~7次,学生们能够更充分地了解实时的就业情况。 

  

完美“售后”  真诚完美人生 

2013年,四川西南航空职业学院在全国率先提出了构建移动互联网 教育生态系统,建立了网上住宿学院,并将其运用到了就业工作中。就业处的“产品售后”利用网上住宿学院信息传递迅速及时、不受空间限制的优势,迅速打破了以往学校、企业、学生之间的藩篱,让企业、学校、教师和学生在社交群里融为一体。 

  

除了线上快速解决“售后问题”,就业处还会定期对就业学生进行线下回访,走访学生工作的各个单位、企业,倾听在岗学生的诉求,征询用人单位的意见,对学生工作进行指导。 

  

一位毕业多年,在安检岗位从事管理工作的校友说:“学院安检专业的毕业生在毕业时都取得了相应的资质。进入工作单位后,只需经过岗前培训就能 直接上岗。这不仅为用人单位节约了大量的时间、人力和财力成本,也让刚刚走上工作岗位的学生感到学有所用,很有成就感。这是真正的双赢!”

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有