加载中…

加载中...

个人资料
四川西南航空职业学院招生处
四川西南航空职业学院
招生处 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,190
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“拆解”波音737:哪些部件中国造?

(2014-06-18 23:24:38)
标签:

军事

波音737

垂直尾翼

整流罩

飞机


“拆解”波音737:哪些部件中国造?

    说到旅客们经常乘坐的单通道飞机波音737,很多人知道它是美国造,但可能很少人清楚,这架飞机上的很多部件,都是由中国的企业生产的。
  《第一财经日报》今天获得的一份“737——中国贡献”图表就显示,多家中国企业为新一代的波音737 飞机制造了水平安定面、垂直尾翼、后机尾段、舱门、翼板、束线等多个部件。
  其中,波音737飞机的后机身段由沈飞制造,垂直尾翼由西飞制造,前登机门、翼上逃生门、方向舵均由成飞制造。而沈飞、西飞、成飞都是中航工业集团旗下的企业。
  中航工业与美国波音成立的合资公司天津波音,也负责了波音737飞机部分部件的生产,包括遮挡板、盖板、背鳍、驾驶舱面板、符合材料内饰面板、机翼固定前缘和后缘等。
  此外,中国商飞旗下的上海飞机制造有限公司(下称“上飞公司”),还为波音737飞机供应水平安定面,截至今天,上飞公司已经为新一代737供应了3000架份水平安定面。目前在波音公司生产的新一代737飞机中,有60%使用了由上飞公司制造的水平安定面。
  今天,上飞公司还获得了波音新一代737 MAX 飞机的水平安定面转包合同。而除了737飞机,上飞公司还制造波音787-8和787-9机翼整流罩以及737机翼整流罩,并于近日获得了777背鳍和747前起落架舱门的生产合同。
  事实上,目前中国已经参与了所有波音机型的制造,包括737、747、767、777 和 最新的787 梦想飞机,超过35 家中国公司作为直接供应商,另外有数以百计的中国公司也参与到了波音飞机零部件的生产。
  比如为747飞机生产后缘翼肋以及747-8 的水平安定面、垂直尾翼、副翼、扰流板和内侧襟翼零部件。为787 梦想飞机制造方向舵、翼身整流罩面板、垂直尾翼前缘和面板以及其他复合材料零部件。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有