加载中…

加载中...

2015年10月24日

转载 2015-10-24 14:49:35

以往各类房网里,总会言之凿凿的以住宅寿命30年、50年等结论来证明拥有房产的荒谬,而且这种言论到现在没人能合理反驳。的确,有关的规范已经说得很清楚了:普通民用建筑就是按照50年寿命设计的。

     房子寿命只有30年的话,你按揭30年是买了一堆垃圾?房子寿命只有50年的话,即便现在拥有了,也不能留给下一代咯?

     而很有趣的是,50年寿命的房子使用期竟然是70年,这就更增添了住宅寿命的神秘感,于是很多人开始不相信自己住的房子了,再加上不断的看到房子开裂、室外路面下沉等,买家更加恐慌,一起声讨这些“豆腐渣工程”。

     然而,事实是这样吗?

     当然不是,今天俺可以肯定的告诉大家,砼框架剪力墙

高层住宅的平均寿命是300年以上,砼框架多层住宅的平均寿命是1000年以上,砼框架别墅的平均寿命是10000年以上。惊呆了吗!

     影响结构寿命的究竟是什么?

     1.设计标准参考的台风和地震频度和强度

     2.混凝土碳化引起钢筋锈蚀。

     3、建筑物的基础寿命。

     建筑本身还有那些寿命问题?

     挑主要的说吧。自己房子里的装修

都会换,就不提了。

     管道:15年~50年

     防水:10年~15年

     电梯:15年~20年

     外墙装修:15年~20年

     这几样东西,需要特别提醒一下。基本上98年以后的房子主管道都没有埋在砼里的了,因此维修容易,更换也容易。防水主要是屋面和外墙,大修的时候可以处理,施工质量只要不差到几年就坏了,本体维修金基本上都够。电梯可能是主要问题,好在现在电梯便宜很多了。

     目前住宅的这些维修问题,主要还不是工程质量问题,恰恰是,真的要更换的时候,业主们意见未必统一,不逼到家家漏水、全部电气短路、出现电梯事故才知道要处理。事实上,如果小区内意见一致,每人凑个几千块,本体金不够的问题就解决了。退一万步说,把房子炸掉重建也不过每平米2000块。

     说了这么多,不知道大家清楚了没有。简单的说结论吧。木结构的房子都能用几百年,砖石结构的上千年的到处都是,而钢筋混凝土结构的房子的寿命近乎无限。

海天装饰

H·T

欧标材料保证,透明化管理

9S客户保障体系、5大问责任制度、5大审核流程,实现企业规范化管理。海天装饰始终坚持专业专注的精神,铸就品质家居生活。

海天装饰------中国专业家装领跑者

宜昌海天装饰

电话:15897518180

Q Q : 2059680510

微信:seabird117

官网:yc.bjhtzsgs.com

地址:宜昌市东山大道95号 清江大厦22楼。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹滄槍娴峰ぉ鐜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,530
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有