加载中…

加载中...

要撰写网络营销策划方案,首先要先了解什么是策划?

转载 2017-10-28 10:18:40
标签: 网络营销 活动策划 网络营销策划 网络营销策划师 网络营销师

要撰写网络营销策划方案,首先要先了解什么是策划?网络营销策划究竟策划什么、有哪些内容?

 要撰写网络营销策划方案,首先要先了解什么是策划?

  什么是策划?

  “凡事预则立,不预则废”。这就是策划,用现代话语来解释下,策划也就是指为了达成特定目标,而构思、设计、规划的过程。

  策划具体分为,策略思考与计划编制这两个过程。

  从现代管理的发源地,西方管理角度来说,策划就是计划。策划=Planning。需要注意的是,这是一个动词,也就是表述一种动作和过程。

  孙子兵法曰“以正合,以奇胜”。菜根谭网络营销机构认为策划其实就是这句话。所谓正,就是指策略和系统;所谓奇,可理解为创意。所以,我们认为策划就是:进行策略思考、布局规划、谋划制胜创意的过程,并形成可安排执行的方案。菜根谭有网络营销策划三要素的系列文章,有深入阐述,可参考。

  什么是网络营销策划?

  顾名思义,网络营销策划就是为了达成特定的网络营销目标而进行的策略思考和方案规划的过程。菜根谭认为,在理解网络营销策划策划概念的时候,我们一定要有“特定的网络营销目标”这一前提,也就是要明白策划的对象、策划要达成的目标。同时,网络营销策划首先要做的是营销策划,网络只是营销策划的范围而已。

如何选择好的网络营销培训学校

学习忠告:网络推广教的好不好,先要看看学校自己网站优化怎么样,能把网站优化到百度、360等搜索首页的靠前位置,更好的展现广告作用,能在网络市场占有更多的展示份额,这才是选择好学校最强有力的证明。如果一个电脑学校连自己的网站都推广不好,或是给网络公司交钱而得到的排名,说明这个学校的网络推广课程真的很不好。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
缃戠粶钀ラ攢甯坃灞堟潹閼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,763
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有