加载中…

加载中...

网络营销师告诉你:网络营销与网络推广的区别是什么?

转载 2017-09-12 11:09:19
标签: 网络营销 网络营销师 网络推广 推广 seo优化

网络推广是通过网络的手段和渠道把需要展示的信息推广出去。

网络营销不仅是推广出去还要带来效果带来转化。

两者主要的区别主要体现在下面两点:

1、网络推广:着重于在推广二字上,从字面上来理解它,推广二字的含义就是:使产品尽可能让更多的人知道,只要让别人知道有这个产品了,那推广的目的就达到了,也是一个成功的推广。往往网络推广投入比较少,从人力方面说,一个人也是可以操作的。网络推广的成功关键是执行力,比如换友情链接,这是一个很基本的推广工作。

2、网络营销:则着重于在营销二字上,而我们做营销的目的就在于不仅仅是像推广那样,让人知道了产品就可以啦。最关键的还是产生实际的经济效益。衡量营销工作做的好不好,往往就是看卖出了多少产品或服务。且通常网络营销投入也比较大,也不是一个人能够搞定的,需要团队协作。

网络营销师告诉你:网络营销与网络推广的区别是什么?

网络营销偏重于营销层面,更重视网络营销后是否产生实际的经济效益。而网络推广重在推广,更注重的是通过推广后,给企业带来的网站流量、世界排名、访问量、注册量等等,目的是扩大被推广对象的知名度和影响力。可以说,网络营销中必须包含网络推广这一步骤,而且网络推广是网络营销的核心工作。另外一个容易模糊的概念是网站推广。网站推广是网络推广极其重要的一部分,因为网站是网络的主体。因此很多网络推广都包含着网站推广。当然网络推广也还进行非网站的推广,例如线下的产品、公司等等。这两个概念容易混淆是因为网络推广活动贯穿于网站的生命周期,从网站策划、建设、推广、反馈等网站存在的一系列环节中都涉及到了网络推广活动。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
缃戠粶钀ラ攢甯坃灞堟潹閼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,114
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有