加载中…
个人资料
阳光下的红文子
阳光下的红文子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,457
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川

(2014-05-09 21:26:54)
标签:

不全

景区

国家旅游局

县城

左右

分类: 旅游类

四川省巴中市光雾山南江县城东26公里,距赶场镇6公里,是光雾山国家重点名胜区五大片区之一,是中国西部旅游的新亮点!是国家重点风景名胜区、光雾山景区与诺水河景区一起于2004113日被列为国家重点风景名胜区,在光雾山景区从2006年起已连续多年举办中国四川光雾山红叶节2006年获得了中国人文奥运最佳人文旅游景区称号,201021日,由全国旅游景区质量等级评定委员会评定,光雾山景区被国家旅游局正式批准为国家4A级旅游景区。位于四川省巴中市南江县境内,距成都480公里。

光雾山主峰海拔2507米,顶峰三尖二缺,远远望去犹如一尊睡佛,因常年云雾缭绕而得名。光雾山每一个季节都在展示着自己不同的时装,春观山花烂漫,夏享绿水清凉,秋品万山红叶,冬揽玉树琼花.  光雾山尤以秋色最为迷人。景区每到金秋就呈现出万山红遍、层林尽染的绚丽奇观。其颜色变化由蓝、绿、黄、橙、红梯次形成,观赏期达一个月之久,分五彩斑斓、层林尽染、万叶飘零三个阶段。霜降刚过,层林中点点红叶便开始闪烁起来,到处五彩斑斓。随着霜冻的加深,星星点点的红和黄,以其旺盛的生命力,从一枝一叶,到千树万树,慢慢地汇聚成大块大块的浅红、橙红、火红和深红。

观赏红叶于每年的1025日前后是观赏红叶的最佳时间),是光雾山观赏红叶的最佳季节,光雾山红叶具有五大主要特点:

一是面积大,气势壮观。景区有830平方公里,其中就有580平方公里的红叶景观;

二是色彩丰富,五彩斑斓。一般红叶以红色为主,而光雾山的红叶颜色呈梯次变化,以蓝、绿、黄、橙、红为主,这是其他红叶观赏区无法相比的九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川

九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川

九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川

九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川

九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川

九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川

九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川

九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川

九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川

九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川

九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川

九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川

九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川

九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川

九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川

三是周期长,景色分明。观赏红叶时间长达一个月之久,第一个阶段看红叶五彩斑斓,第二个阶段看红叶层林尽染,第三个阶段看红叶万叶飘丹;四是种类多,内容丰富。光雾山红叶有水青冈、枫树、椴树、蔷薇科等40多个品种,有手掌状、羽毛状、船形状、针形状等20多种形状,有火红、品红、酒红、褚红、玫瑰红、紫红、金红等10多种颜色;五是品位高,出身名门。先后曾有英国、德国、法国、加拿大和美国的植物专家考察后,把光雾山景区称为“金区”,把光雾山红叶称为“金叶”。
1. 光雾山拍红叶最佳时间为1020日到1110日之间。光雾山树叶是分批转红的,最先是大坝贾郭山和天然画廊一带,次是黑熊沟,然后是九角山和十八月潭,最后是大小兰沟和魏家坝蟠龙弯。光雾山天气多变,晴天、雨天和晨雾都很漂亮,要有耐心,早晨下雨,说不定中午就来太阳。
 
拍摄指南:

  1、  光雾山拍红叶,重点是十八月潭和黑熊沟,它们一个大气,一个精致。

   2. 香炉山拍云海日出,能拍出大场景。但是追求香炉山的日出、云海相当靠运气,很多时候辛苦等来的可能是茫茫大雾。
     3. 
黑熊沟不长,大约2km,小而精致。建议摄友从上而下、从下而上多走几个来回

     4. 陈家山-玉印台-九角山-十八月潭一线,路上山林、瀑布分布,早上的阳光打在树叶上金光灿烂,

     5. 十八月潭这条沟比较长,但是最漂亮的景致都分布在上面沟口到盆景滩

  6. 桃园景区山上还是有几个景点拍红叶,但是有山没水,再者不好构图、爬山很累 

  成都到巴中有三种交通方式:

第一:座火车、在火车北站买票、只需38元即可,但是只有晚上的车没有白天的,晚上九点五十分从火车北站出发、历经9个小时到达巴中,沿途经过绵阳市、德阳市、广元市等、到达后可以打的、座公交车、三轮车、摩托车、也可以徒步走,到达市中心可以先吃早点然后打的或者坐公交车到达兴文车站买汽车票到通江县、光雾山镇。

第二种:成都--成巴高速--巴中--南江县城--光雾山镇,时间约为三小时,巴中到南江一个半小时左右,南江到光雾山镇一个半小时,

第三种:成都-绵阳-广元-汉中——南郑-光雾山镇,

门票:成人108元一人(含观光车票40元)

    学生12以下与6080岁的老人门票半价

第一天;自驾车辆时最方便最快捷的一种方式,如果早上八点从成都出发大概下午一点到达通江县光雾山镇,到达后可以在哪里吃午饭、有很多农家乐让你选择、吃的还可以,你也可以在那里住下、但是条件有一点差,吃完饭后可以开车前往(建议座观光车)光雾山桃园景区(距光雾山镇1000米)乘景区观光车一路游览奇峰异石,中途可自由上下车观光、一路风景优美看的你眼花缭乱、自己还可以选择徒步登山,在你登上山的半腰时感觉自己就像神仙一样在云雾中穿梭,感觉非常的棒、体会一次让你今生难忘。经过一天的观赏有点疲惫了晚饭可以选择可在镇上吃,有很多餐馆提供选择,价廉物美。住宿可以选择光雾山大酒店。

第二天:800 早餐后出发开车前往光雾山牟阳故城景区(也称大坝景区,景区山门距光雾山镇9公里)观赏红叶醉彩林,满山全是红叶、停车在景区山门后,就可自驾车沿景区20几公里的山路(也可座观光车),一路走走停停的欣赏美丽的彩林,让你眼花缭乱,一会儿车穿云破雾、一会车左盘右旋,车外面的景是变化万千!这样到达景区游客中心停好车,在农家乐搞定住宿(价格便宜,游客中心有牟阳宾馆,但房间很紧,价格偏高),吃午饭后,乘景区车前往大小兰沟、植物园、黑熊沟、香炉山等景点游览。

光雾山因一年四季云遮雾绕而得名!又因奇特的群峰、美丽的彩林及三国古迹而闻名!

景区以秀丽多姿的群峰为代表,苍翠茂密的森林植被环境为基础,集群峰怪石、峭壁幽谷、溪河瀑潭、田园山林为一体,堪称“峰奇”、“石怪”、“谷幽”、“水秀”、“山绿”五绝。

其中黑熊沟是红叶彩林最佳观赏点,顺着栈道而下,抬头可见漫山遍野的红叶。低头可见片片红叶染红溪边。整个地方都能听到游客们的赞美声,和照相的声音,游客们欣赏完后可以回到农家乐吃到可口的饭菜。

一路走走停停的欣赏美丽的彩林,一会车穿云破雾、一会车左盘右旋,车外面的景是变化万千!

四季景色分明:春赏山花,迎春杜鹃别样红;夏看山水,碧峰飞瀑雾海上;秋观红叶,深秋红叶醉彩林;冬览冰挂,玉树琼花披银装。诗人高平赞日:九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:淘宝推广
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >淘宝推广
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有