加载中…
个人资料
敬业钢铁JY
敬业钢铁JY
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,230
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

15、“法治进校园走进贫困地区—让贫困儿童沐浴司法阳光”开幕式及首站巡讲在敬业中学成功举行

(2019-12-28 15:17:59)
标签:

敬业钢铁

2019122日上午,河北省检察院组织的法治进校园走进贫困地区让贫困儿童沐浴司法阳光开幕式及首站巡讲在石家庄敬业中学成功举行。河北省检察院副检察长赵智慧,石家庄市检察院副检察长李彦平,平山县政府副县长郝春艳,县检察院检察长王雷音,敬业集团副总张素英,敬业中学校长白明涛及相关单位领导出席了本次开幕式,此次活动由李彦平检察长主持。

敬业集团副总张素英致欢迎辞,张总表示非常感谢和欢迎各级领导莅临石家庄敬业中学,青少年是祖国的未来,民族的希望,教育和培养好青少年,不仅是全党全社会的责任,也是敬业集团创办学校的初衷。

开幕式结束后,巡讲团张广斌检察官在敬业中学报告厅为全体班主任及初三、高一年级全体师生讲授了关于青少年犯罪预防的法律知识讲座。张广斌老师以视频、图片等多种方式向同学们呈现了一场别开生面的法治课堂。

现场互动环节,同学们积极回答提问、踊跃参与表演,现场气氛浓烈,同学们情绪高涨,时不时爆发出雷鸣般的掌声。

同时省检察院、省民政厅、石家庄市检察院、平山县有关单位的相关领导在会议室召开了关爱留守儿童、贫困儿童座谈会。此次座谈会主要交流了我县未成年人刑事检察工作相关情况,事实孤儿、困境儿童保护工作及学校安全制度和一号检察建议落实相关情况。

在座谈会上,省检察院第九检察部主任王占其详细询问了关于我县各地区各学校的未成年犯罪、未成年受侵害具体案件数据,留守儿童、困境儿童具体数据,学校对未成年犯罪预防的具体落实办法等情况,听取了有关单位的详细工作汇报,听取汇报后王主任对各单位工作表示了肯定,并与相关单位进行了认真热烈的讨论。

此次活动是按照最高检要求,把一号检察建议的监督落实与开展法治进校园工作结合起来,帮助青少年扣好人生第一粒扣子,守护好校园这块净土。今后,石家庄敬业中学将坚持不懈利用宣讲、培训、板报、广播站等多种途径开展未成年人普法宣传,为学生播撒法治的种子,努力为未成年人群体和学校、老师、家长们提供更多更优质的法治产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有