加载中…
个人资料
等于大小多少
等于大小多少
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:740
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人参产业集群隆起从“一”到“多”聚力前行

(2019-12-06 18:08:08)

  健康产业,是国家实施健康中国战略的重要内容。于吉林而言,发展健康产业应该说是占尽优势、硕果累累、前景光明。

  截止目前,全省健康产业已形成多个产业集群,形成了集聚效应;拥有吉林大学等20余家学科齐全具有研发能力的高等院校和科研院所。数据显示,吉林省中药工业主营业务收入近十年一直居全国首位。

  吉林省地理位置和绿色资源得天独厚,坐拥“北药基地”,素有“中药宝库”之称,以人参为主的健康产业园区率先发力,并在资源优势上独占鳌头。

  调查中记者获悉,近年来,吉林省科研院所、企业等,对于人参精深加工能力显著增强,并深度开发出了人参食品、药品、保健品、化妆品、生物制品五大系列1000多个品种。同时,还启动建设了抚松人参产业园、靖宇人参健康产业园、长白人参产业园、集安市现代农业产业园、新开河人参产业园、通化县人参现代农业产业园、敖东人参产业园、延吉人参产业园、珲春人参产业园9个人参产业园区,形成了人参精深加工规模经营和集群发展态势。

  拥有如此厚重的根基,依托吉林人参的独有魅力,形成从“一”到“多”的健康产业园区集群,已成必然。

  目前,吉林健康产业被确定为重点培育的新支柱产业后,各成员单位纷纷加快推进健康产业发展的合力,新政带动,聚力前行,一触即发。

  众所周知,推动健康产业园区实现高质量发展,创新是关键,人才是基础。采访中,有专家直言,健康产业集群除了“聚”,还要有人流、物流、信息流的高速运转,以发挥规模效应,彰显优势。

  对此,后爱相关负责人李凤军表示,当下,依托政策优势,加速产业集聚,不断夯实内功,正是产业园区不断完善产业链条,培育核心竞争力的黄金时期。

  作为吉林优势产业,人参深加工产业正散发着敢于亮出招牌的发展底气。

  因此,一项又一项人参产业新政破浪前行,让一座又一座人参产业园区落地生根。

  奋进新时代,筑梦新征程。吉林人参深加工产业起航的号角已经响起!

  好风借力,骏马奋蹄,在波澜壮阔的时代大潮中,中国梦、吉林梦、健康梦,早已融合定格为一种开启新征程的磅礴力量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有