加载中…
个人资料
中国编辑作家诗人精英
中国编辑作家诗人精英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,706
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

请别动我的“小鱼”/ 江西·邝志仁

(2015-05-07 22:40:14)
标签:

情感

小鱼

小妖

早恋

江西

分类: 其它

请别动我的小鱼
 江西·邝志仁

 

    请别动我的“小鱼”,这等小妖如此声明,意在声张,化用《孙子兵法》中欲擒故纵之伎俩。
    
如此形象的隐喻,怎能不招来偷腥的猫,怎能不使猫兽浮想联翩,想入非非,哈拉子流满一地!
    
大有“此地无银三百两,隔壁张三没有偷”之嫌。
    
早年在天府之国的学城投亲数月,才发现此地:小鸟也恋爱了,蚂蚁也同居了,连苍蝇都怀孕了!我才意识到春天来了,万物到了交配的季节,遍地的学生娃搞早恋的早恋,搞外挂的外挂,好白菜都让猪给拱了,好屁股都让狗给爬了!
    
文友小马哥说,好怀念校园里曾经青春萌动的花样年华。只是那个时候的我们太单纯太胆小了,怎么就不知道像现在“小朋友”一样多“啃一啃”呢?趁机多摸上几条“小鱼”呢?
    
我听后哈哈大笑,并不敢对这个话题过多戏耍,怕有诲淫诲盗之嫌。
    
我们的年龄和小妖们的年龄已经有很大的一段距离,所以不敢越雷池一步,怕被人给撕了!除非我辈金盔银甲穿戴等身,小妖的家长们方能放你一马。
    
我们不是京东强,也泡不了什么奶茶妹,学生妹。想不想泡是一回事,能不能泡又是一回事,别人能泡那是别人的事。

说爱情是一件很奢侈的事情,每个时代都有每个时代的爱情元素,褒与贬都只能流于形式。现实生活中男盗和女娼该怎么干还得怎么干,借用爱情的名义又怎样!

诸如此类人群,常用爱来圆谎。

那年,她才十四岁,是班上年龄最小的,长得一脸桃红,性情活泼,坐在我后桌。总爱和我叽叽喳喳地说话,一口一个班长,叫得我心里还挺受用。

周末我们会一起去看电影,溜旱冰,逛公园,我总觉得她两只水汪汪的眼睛却像着了火似的,想要燃烧着什么,结果什么也没有烧着后的无趣与无聊,这是我当时所不能懂的。

第二个夏天开学的时候,我发现她的话比以前少了一点,眼神也有点怪怪的。偶然间听到同学跟我讲起她被副校长“那个”了,这已经是上个学期的事情。我几乎是最后一个知道的,此事在学校早已传得沸沸扬扬。

当时我大脑好像被什么轰了一下,一片空白,下午一个人在宿舍里用头撞墙。一个四、五十岁的男教师和一个十五岁的女学生,是当时的我没办法理解的。

后来有好多个男同学向她相继示好,还互相调笑,打情骂俏,相约甚欢!

我一片木然,心里涌起的一股悲凉之感,袭遍全身!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有