加载中…
个人资料
中国编辑作家诗人精英
中国编辑作家诗人精英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,811
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿子的迷惑(小说)/广西·叶子祥

(2014-11-24 20:59:30)
标签:

情感

男人

包间

儿子

咱们

分类: 小说

 

儿子的迷惑
广西·叶子祥

 

男人带上刚读二年级的儿子参加朋友聚会。

七八个多年未见的老朋友聚在一个小包间里高谈阔论,欢笑不断。男人一进包间,好友全部站起,拿椅子,端茶倒水,递烟,十分热情。

一股浓浓的友情顿时在男人的心间流淌。

席间,大家畅聊,聊到男人时,好友纷纷朝男人竖起大拇指,啧啧夸赞。
   
“兄弟,咱们几个混得最有出息的就是你,有房有车有事业,佩服!”
   
“瞧老哥你的额头饱满圆润宽阔,十年前我就知道你肯定会有今天!”
   
“咱们几个,你是最有孝心,不仅赚了钱把爸妈接到城里养老,还赞助公益,帮助贫困学生圆梦,不愧是好人!”
   
“论人品,你顶呱呱;论才学,你重点大学毕业;论事业,你不到四十就成了企业家;论老婆,你老婆曾是学校的校花,温柔漂亮……不管论啥,咱们几个都比不上你啊!”
   
好友你一句我一句地夸赞男人,言语间流露出无比羡慕的情感。男人笑呵呵地接受好友的恭维,内心有一种飘飘然的感觉。他的儿子则坐在角落一旁,认真地倾听大家对爸爸的赞誉,心里无比兴奋。原来爸爸那么厉害,那么受别人欢迎。儿子不禁活蹦乱跳起来。

男人接了个电话,有事需要出去一下。男人没有带儿子出去,自己一个人走出了包间。
   
男人一走,包间依然活跃。但和刚才热烈的氛围不同,变得“药味十足”。
  
“这癞蛤蟆要不是攀上了富家小姐,现在可能比咱们还寒酸。”

“还不满四十额头就光秃秃的,跟和尚差不多,怪不得人家喊他秃头。”
  
“他把父母接到养老院里,一年都没去看望一回,那两老生病烧坏了脑子没人管。”
   
“瞧她老婆,又矮又胖又丑,还凶巴巴的,简直就是泼妇。”

几个好友你一言我一句地奚落男人,一眼的不屑。小孩独坐在角落里,眼睛睁的大大地看着他们,心里既紧张又害怕。
   
不久,男人回来,好友停止了对男人的指责,又变得热情起来,包间里又传出了盛赞男人的话语。男人依旧和好友推杯换盏,勾肩搭背。
   
只是,小孩再也高兴不起来。他迷惑的盯着包厢里的所有人……

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有