加载中…
正文 字体大小:

【三岁四个月零九天】你好,保安队长!

(2017-03-29 13:43:51)
标签:

育儿

三岁四个月

分类: ❤3-4岁的小美好
2017年3月29日  星期三  

【三岁四个月零九天】你好,保安队长!

一晃博客又空了这么多天。垚垚近期的职业生涯规划终于从水泥搅拌车司机过渡到保安队长了。当保安已经成为近期最大的梦想,某一天,外公还陪他去保卫室去找人家借了个坏掉的对讲机,玩得不亦乐乎。

【三岁四个月零九天】你好,保安队长!

外婆担心躺床上玩砸到脸,又去买了一对玩具对讲机,100米内还真有得玩。说好了,再不买玩具的......现在带对讲机下楼,常常是这样的,手背在后面,学保安队长晃悠晃悠慢慢走,或者是把对讲机放在口袋里。

【三岁四个月零九天】你好,保安队长!

上周的两个时间段跑去上早教试听课,都是价值一元的体验课。周四晚安排的是潜能课,去之前,我和他提前说好,今天有可能是独立上课,妈妈在外面等。到那里,先在滑滑梯熟悉环境,邱老师说我们再去玩其它游戏吧?

十张小桌子小椅子的教室,他让我陪他进去,然后我就静静地坐在最后一排。老师大概拿了三道题目,虽然没有一题能够完全做出来,但和老师的互动、配合很让人高兴。全程能够听老师指令,不会就不会,回答得很干脆 【三岁四个月零九天】你好,保安队长! 中间只有一次回头看我,提醒我“妈妈不要看手机”

比方说像快速记忆,平时没训练过,他就不会。一张图片上有五个物品,让他看一眼记下位置来,再来摆。OMG,妈妈可能也记不全,何况三岁的孩子。又比方,物品归纳,在平板上玩过此类游戏,就会做。他会懂得按颜色来区分,但不会按属性来划分。老师说,别看这十样东西,可能有十几种划分方法,比方水果蔬菜可按表面凹凸感来分,草莓和黄瓜就可属同类的。笑S人了,你家冰箱里是用这种方法划分的吗?
 
【三岁四个月零九天】你好,保安队长!

垚垚现在对陌生人完全不抗拒。坐了二十分钟,题目做不出来了,就说要起来了不上了,在我看来已经很好了。课后,一直缠住邱老师,问东问西。可老师的重点是在课后,要和妈妈“谈事情”啊【三岁四个月零九天】你好,保安队长! 然后,随便找点玩意,说是送给他的礼物,想让他到一边去。他怎么可以就范,一直缠在我身边,让老师无法尽心洗脑。

“你们一节课一个小时,我担心他坐不住。”“这个完全不用担心,我们主要是以玩游戏为主。”
“一个套餐就要上96节课,我也担心上不完。”“这个是你家长没耐心还是孩子没耐心?”
“毕竟这么多节课,我还是要回去和家人商量一下”老师的脸色瞬间没那么好看了。
八千多学费,舍不得啊,你就是一个字,穷~~大写的穷~~~~“妈妈,我们回家吧。”

【三岁四个月零九天】你好,保安队长!

周天继续去试听,瑞思英语,应该是家连锁吧,福州就有四家。年轻女老师口语很好,如果妈妈也能这么好,应该就能自己教了。四个小孩,其中一个已大班了,有一定的基础。口语老师声音表情都会比较夸张一点,一开始垚垚还不一定适应,老是跑在坐在第二排我身边来。又想上台做任务,又不会开口说“Let me try”,有点拘束但还是很有进步的。
 
上了一半,老师说,那后半段是独立课,妈妈们要离开,这个时候只剩下他和那个大班的哥哥,另外两个小女孩已跑的没了踪影。
 
当然,独立课就是很好的洗脑时间,这家机构明显素质较高,课程顾问讲话流利,又能抓住妈妈的心态,洗脑也洗得心甘情愿。我一直在盘算,她这样能提成多少?【三岁四个月零九天】你好,保安队长!【三岁四个月零九天】你好,保安队长! 又担心我不在身边,他会配合吗?我一直在想像,他会不会大哭跑出来找妈妈?两位年轻的老师能否搞得定?
 
“能不能暂停一下,我想去看看我的孩子”“没问题”没想到他和两位老师玩得如此HIGH,配合度100%,后来洗脑工作就在走廊进行,我看着他和老师在教室里做手工,涂色,玩游戏。老师说,他上独立课就像开关打开了一样,一直让老师教他,蝴蝶英文怎么说?用老师的话说,求知欲和表现欲都非常强。还会和老师交流milk,ice cream这样他学会的单词。
 
“其实他这么想学,有没有考虑现场报名呢?我们今天还可以优惠......”是啊,160课时,可以差不多学一年,每次来学两小时,16000,也不贵,真心不算贵......“时间会不会有点长?”“学语言,就是要有语境,没有这个时长,就出不了效果”话都被美女老师说完了,我还能说什么?最后,还是以接送不便为由,说回去再考虑一下吧。为什么我这么穷,这么穷,这么穷......
 
【三岁四个月零九天】你好,保安队长!

回家想想一万六的学费,就让我立马冷静下来,尽管在现场的我还有那么一点点的小激动。冷静地只想立刻上当当,让我自己好好教他吧。想想,开心做个保安队长,花那么多心思早教干嘛?万一上了几次后他就放弃或抵触,我又后悔得不要不要的......
 
突然想申请个公众号玩玩,一个博客都疏于打理的妈妈,还能坚持什么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有