加载中…
个人资料
带头大哥分析
带头大哥分析 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,737
  • 关注人气:247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

带头大哥777:下周大盘操作策略分析!(9.20)

(2020-09-21 04:17:20)
标签:

财经

带头大哥

带头大哥777

股票

股神带头大哥

分类: 带头大哥

A股本周有惊无险,周五放量阳线化险为夷,再次提振市场情绪,本周沪深三大股指涨超2%,终结了连续二周探底阴线,创业板逼近2600点,站上5日、10日均线,大盘一阳穿四线,重返60均日线,收复3300点。下周进入9月下旬,距国庆长假仅9个交易日,重要时间窗口,能否启动四季度反弹行情四大看点。


一是特斯拉召开电池发布会。北京时间9月23日,特斯拉2020年股东大会将举行,被马斯克称为特斯拉史上最重要活动的“电池日”将在下周举行,作为新能源汽车行业领军企业,“电池日”所公布的新技术,不仅将揭示特斯拉未来的发展趋势,也可能改变整个电动车行业的未来命运。周五天际股份石大胜华双双涨停,锂电池板块异动拉升值得持续关注。


二是中国生物产业大会召开。第十三届中国生物产业大会将于9月24日在武汉东湖国际会议中心举行。李兰娟、王福生等院士专家将云集江城,聚焦中国和世界疫情防控,研判生物安全体系建设思路,这也是第一次在武汉就疫情防控进行研讨交流的盛会。生物疫苗概念近期集体遭重挫,个股调整幅度普遍较大,下周主力机构借生物产业大会召开,或将卷土重来,可密切关注。


三是首届“外滩大会”开幕。顶级金融科技大会——“外滩大会”将于9月24日至9月26日在上海黄浦世博园区举行,会议由上海市政府指导、蚂蚁集团和支付宝主办;首届外滩大会采用“1+40+X”办会模式,即1场主论坛、40场分论坛和X场配套文娱活动,将成为未来新技术、新产品、新成果的发布平台。周五大金融板块强势爆发,提前传递机构主力调仓换股战略性动向需重点关注。


四是能否启动四季度反弹行情。沪市6月30日放量连续向上强势突破,7月7日开始高位震荡,已持续52个交易日,大盘屡次上攻3400点无功而返,目前处于箱体下沿,下周重要时间窗口,能否启动四季度反弹行情,关键看再度放量收复30日均线,否则将向下寻底,再次考验前期低点3220点,仍不排除回踩3200点,回补7月4日高开缺口3152-3187点的可能。

两个重要选股方向!

1、精选低估值核心资产

一是综合低市盈率、滞涨、技术位置低,高分红、业绩稳定的品种,精选市场占有率高的核心品牌资产;技术上前期强势后近期缩量调整下来,出现技术拐点的品种优先;

二是通过二季度业绩,预判三季度业绩有确定性增长,价值+成长!

三是挖掘未来前景好,行业基本面有望突破的企业,做好中长线配置的计划;

四是回避涨幅巨大的大白马,这里波段调整,短期轮动下跌,没有量能扭转,谨慎参与!

五是资金流向,周五的盘面已经很明确,主流资金从涨幅巨大的大白马向低估值品种逐步转移!

2、热点的博弈,结合消息面!

一是寻找风口,结合消息面变化,比如周末硬核科技股有利好,可以寻找国产替代的优质品种观察;

二是创业板中低价股,结合市盈率,行业背景,技术面精选,后市还有机会;临界点是三个特停股复盘窗口!

3、风控,没有确定性机会,仓位务必控制好!

4、同样的观点,需要重复发布,大家多看几遍!


大哥谈短线投机“三字经”

投机就是获取短线高收益的机会,就是短期内为获取高额利润而冒一定风险进行的交易活动,例如当下红火的300405科隆股份、600481双良节能、002759天际股份、603557起步股份。研究了国外无论金市、汇市、期市还是股市,凡是获得数亿、甚至数十亿美元的投机家,都有一个共同的特点:那就是遵守执行铁一般的止损纪律,牢牢把风险控制在自己所能承受的范围内,决不抱有任何侥幸心理。这是在投机市场上生存下来的惟一法宝。投机高手的三字经:快、准、狠。


A、投机高手的绝招之一:快字当头。投机市场会稍纵即逝,要求投机高手要具备敏锐的洞察力和良好的心理素质,平时要有日积月累的经验,才能在瞬息万变的市场上抢在最前面。俗话说得好:“先下手为强,后下手遭殃。“对政策理解快,对消息反应快,思维快,对市场公众应预期快,做好战术布置。买入快、出手快、买与卖决不犹豫与拖泥带水。例如近日的新疆概念、深圳概念。


B、投机高手的的第二招:讲究一个“准“字。没把把握的时候决不轻易出手。投机讲究成功率,谁的命中率高谁就可能成为投机高手。真正的投机高手并不是每日频频短炒的炒手,频频短炒的炒手绝成不了投机高手。投机高手绝不留恋于平日的小打小闹,高手讲究的是蓄而不发,一旦出手疾如闪电,抓住几次大行情则足已。


C、投机高手的第三招:讲究一个“狠”字。据统计世界上著名投机家们获得的暴利95%是来自几次大行情的捕捉,只有5%的财富来自于平时的买与卖。世界超级投机家索罗斯深有感触地总结自己投机经验说:投机成功的关键不在于你研判次数正确的多与寡,关键在于当你判断正确的时候全力以赴。


当大行情启动时,敢于全力以赴,重仓出去,当行情到顶,即使你被套造成损失,敢于壮士断臂,要有“狠“劲及时割肉。许多中小散户明明自己已意识到大行情已结束将掉头下挫,没有“狠”劲,割不下手,自然短痛变为长痛,浅套变为深套。要牢牢树立“少亏就是赚”的理念,没有股“狠”劲,是绝成不了投机高手的!


投机成份大的市场一定要掌握投机的手法。要想在投机市场上获得成功,要勤学苦练快、准,狠这三项绝招,当你哪天领悟到这三招的精髓你就会成为一名真正的投机高手。


自己没有把握建仓可以跟上我的操作,加我QQ号3094979878,跟上我的提前布局。


看完记得点赞分享,关注大哥


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有