加载中…
个人资料
蓝天白云歌唱家
蓝天白云歌唱家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,397
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中欧班列让合作共赢的“朋友圈”越扩越大

(2019-12-06 19:58:56)

19日16点28分,满载着100个标箱温州出口货物的X8410次国际货物班列,从义乌西货运站启程发往莫斯科。(11月19日中国新闻网) 长期以来,中欧之间的货运主要通过空运、海运、公路运输进行,空运和公路运输价格昂贵,海运为时过长,并且许多港口吞吐量已经饱和。中欧班列的开通,搭建起了“一主多辅、多点直达”的跨境物流服务网络。改变固有套路和模式,不仅满足了市场需求,也为中欧班列高质量开行扩大了“朋友圈”。 作为“一带一路”战略举措的重要一环,中欧班列已经成为我国对外经济合作的新渠道。以中欧班列为媒,“走出去”、“引进来”,这一进一出,让温州的朋友圈越来越广,打开了广阔的市场,构建了快捷、高效的货运通道,也为地方经济注入新鲜血液。借助铁路中外互通有无,中国的影响力也在铁路所到之处生根,从这个层面上讲,“中欧班列”具有显著的示范引领作用。 中欧班列激活世界经济交流发展的一池春水。中欧班列的开行,向世界展示了中国“要想富,先修路”的经验,它极大的满足着沿线各国间国际联运货物运输需要。有效的激发了各国铁路沿线城镇的着基础建设、经商贸易,货物仓储等等多方面的产业活力,铁路行业得到了良性刺激,换发了生机,相关产业链条的人群收入得到了保障和提高,生活水平更是水涨船高。 中欧班列成为各地经济发展的重要期望,未来的中欧班列是中国的,也是世界的。自2014年11月18日义乌—马德里中欧班列首发以来,义乌始发的中欧班列呈“井喷”式发展态势。今年以来,铁路义乌西货运站始发的中欧班列运量迅速提升,近期来每天发送达到3至4列,每周发送最高时达到21列。我们一定将更多的企业、更多的商家吸引到中欧班列上来,让中国的国际大通道条条到罗马。

评论:市场需求是检验成败的唯一标准。中欧班列实现了中欧两大市场的快速联通与互动,有利于沿线各国企业优化贸易方式、开拓国际市场、提高各类生产要素的利用效率,推动我国与欧洲及沿线国家的经贸往来发展迅速,掀开了合作共赢的新篇章。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有