加载中…
个人资料
梁汉律师-深圳刑辩
梁汉律师-深圳刑辩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,610
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贩卖毒品罪不起诉决定要旨:“麻黄素”是否为毒品难以明确,李某甲未吸毒品,难以认定为被容留吸毒对象

(2019-12-05 16:49:40)
标签:

毒品案件辩护

毒品辩护律师

毒品罪无罪案例

贩卖毒品罪

深圳毒品辩护律师

浙江省温州市鹿城区人民检察院不起诉决定书

鹿检公诉刑不诉〔2019287

         

一、基本案情:

温州市公安局鹿城区分局移送审查起诉认定:

2018111423时许,被不起诉人祝某某及王某某(另案处理)在其居住场所鹿城区鞋都二期*******宿舍内,容留张某某、李某甲、李某乙等三人吸食毒品。经尿液检测祝某某、王某某、张某某、李某乙检出吗啡、甲基安非他明、氯胺酮阳性反应。其中对李某甲的头发进行毛发检测,未检出甲基苯丙胺、苯丙胺、MDMAMDA、吗啡、单乙酰吗啡、氯胺酮和去甲氯胺酮。

案发后,公安机关以吸食毒品为由于20181117日对祝某某、王某某各处以行政拘留十三日处罚,于20181215日对张某某、李某乙各处以行政拘留十日处罚,对李某甲不予行政处罚。

 

二、决定观点:

经本院审查并退回补充侦查,本院认为温州市公安局鹿城区分局认定被不起诉人祝某某构成容留他人吸毒罪的事实不清、证据不足。理由如下:现有证据虽能证实案发当天晚上,被不起诉人祝某某等人为解酒在其宿舍内吸食“麻黄素”,但该“麻黄素”是否为毒品难以明确,且李某甲因没有吸入毒品而不予行政处罚,难以认定为被容留吸毒对象。综上,本案不符合起诉条件。依照《人民检察院刑事诉讼规则(试行)》第四百零三条第二款的规定,决定对祝某某不起诉。

 

 

梁汉律师,夏粤刑辩团队毒品犯罪案件辩护负责人,专注于重大复杂的毒品犯罪辩护。电话(同微信):18211422892,或者直接扫描如下梁汉律师微信二维码添加微信。

贩卖毒品罪不起诉决定要旨:张某某没有代购牟利的主观故意,无犯罪事实,不构成犯罪

成功案例:

一、罗某某涉嫌运输毒品罪(涉案毒品氯胺酮1000克判七年,并打掉持有毒品罪,2017年)

二、杨某某涉嫌贩卖毒品罪(证据不足不批捕,无罪,2018年)

三、林某某涉嫌贩卖毒品罪(涉案毒品冰毒1.6公斤,审查起诉阶段打掉1.5公斤,检察院起诉100克,最终认定31.77克,量刑建议15年有期徒刑成功降至96个月,2019年办结)

四、刘某某涉嫌贩卖毒品罪(检察院撤回起诉,后作出不起诉,2019年)

五、贺某涉嫌贩卖毒品(阿普挫仑,第二类精神药品)罪(羁押必要性申请立案审查后,取保候审,2019年)

 

在办案例:

一、张某某涉嫌买卖、运输制毒物品罪(涉案易制毒化学品丙酮9吨多,目前正在审判阶段,2019年在办)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有