加载中…
个人资料
梁汉律师-深圳刑辩
梁汉律师-深圳刑辩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,917
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贩卖毒品罪不起诉决定要旨:孙某的上述行为不构成犯罪,即没有犯罪事实

(2019-12-05 16:42:40)
标签:

毒品案件辩护

毒品辩护律师

毒品罪无罪案例

贩卖毒品罪

深圳毒品辩护律师

敦化市人民检察院不起诉决定书

敦检一部刑不诉〔201914

         

一、基本案情:

经本院依法审查查明:

2018526日,张某联系孙某,让孙某帮忙购买毒品用于自己吸食。孙某便联系了张某某,同张某某谈好以1000元一克的价格购买八克冰毒(甲基苯丙胺),并付运费1700元。于是张某微信转给孙某人民币9700,孙某微信转给张某某人民币9600元(后来孙某还给张某某人民币100元),第二天,张某某将毒品送到敦化市****附近的商店,张某取得送到的毒品。

201869日,张某联系孙某,让孙某帮忙购买毒品用于自己吸食。孙某便联系了张某某,同张某某谈好以1000元一克的价格购买八克冰毒(甲基苯丙胺),并付运费1700元。于是张某微信转给孙某人民币9700,孙某微信转给张某某人民币9700元。后张某某将毒品带到敦化市后藏匿到敦化市**附近的**号桥墩下,告知藏匿地点后张某取得送到的毒品。

事实与公安机关认定一致。但孙某是为吸毒人员张某购买毒品,无获利目的和行为。

 

二、决定观点:

本院认为,孙某的上述行为不构成犯罪,即没有犯罪事实,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第一款的规定,决定对孙某作不起诉(法定)。

 

梁汉律师,夏粤刑辩团队毒品犯罪案件辩护负责人,专注于重大复杂的毒品犯罪辩护。电话(同微信):18211422892,或者直接扫描如下梁汉律师微信二维码添加微信。

贩卖毒品罪不起诉决定要旨:张某某没有代购牟利的主观故意,无犯罪事实,不构成犯罪

成功案例:

一、罗某某涉嫌运输毒品罪(涉案毒品氯胺酮1000克判七年,并打掉持有毒品罪,2017年)

二、杨某某涉嫌贩卖毒品罪(证据不足不批捕,无罪,2018年)

三、林某某涉嫌贩卖毒品罪(涉案毒品冰毒1.6公斤,审查起诉阶段打掉1.5公斤,检察院起诉100克,最终认定31.77克,量刑建议15年有期徒刑成功降至96个月,2019年办结)

四、刘某某涉嫌贩卖毒品罪(检察院撤回起诉,后作出不起诉,2019年)

五、贺某涉嫌贩卖毒品(阿普挫仑,第二类精神药品)罪(羁押必要性申请立案审查后,取保候审,2019年)

 

在办案例:

一、张某某涉嫌买卖、运输制毒物品罪(涉案易制毒化学品丙酮9吨多,目前正在审判阶段,2019年在办)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有