加载中…
个人资料
梁汉律师-深圳刑辩
梁汉律师-深圳刑辩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,610
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贩卖毒品罪不起诉决定要旨:2017年3月30日邓**已因吸毒被行政拘留,不可能与韩某甲进行毒品交易

(2019-12-05 15:04:44)
标签:

毒品案件辩护

毒品辩护律师

毒品罪无罪案例

贩卖毒品罪

深圳毒品辩护律师

山东省滨州经济技术开发区人民检察院不起诉决定书

滨开检执检刑不诉〔20181

         

一、基本案情:

滨州市公安局经济技术开发区分局移送审查起诉认定:

20172月份以来,被不起诉人韩某甲居间倒卖冰毒,并从中获利。2017330日,邓**联系韩某甲购买冰毒,并通过微信转账向韩某甲支付500元,随后韩某甲向上线“财神”微信转账400元,“财神”将冰毒包好放置于黄河十一路、渤海五路阳光医院对面花池处,并通过微信将位置发给韩某甲,韩某甲将放置冰毒的位置和照片再通过微信发给邓**,邓志松取走冰毒后发现量不够,又联系韩某甲,韩某甲与“财神”沟通后,“财神”又以同样的方式将一包冰毒放在黄河十一路、渤海七路以北五十米路东路基下面,邓**拿到冰毒后与唐**吸食。   

 

二、决定观点:

经本院审查并退回补充侦查,本院仍然认为公安机关认定的犯罪事实不清、证据不足。首先,2017330日邓**已因吸毒被行政拘留,不可能与韩某甲进行毒品交易。其次,没有其他证据能够证实两人在其他日期内存在交易。因此,本案不符合起诉条件,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十一条第四款的规定,决定对韩某甲不起诉。

 

 

梁汉律师,夏粤刑辩团队毒品犯罪案件辩护负责人,专注于重大复杂的毒品犯罪辩护。电话(同微信):18211422892,或者直接扫描如下梁汉律师微信二维码添加微信。

贩卖毒品罪不起诉决定要旨:张某某没有代购牟利的主观故意,无犯罪事实,不构成犯罪

成功案例:

一、罗某某涉嫌运输毒品罪(涉案毒品氯胺酮1000克判七年,并打掉持有毒品罪,2017年)

二、杨某某涉嫌贩卖毒品罪(证据不足不批捕,无罪,2018年)

三、林某某涉嫌贩卖毒品罪(涉案毒品冰毒1.6公斤,审查起诉阶段打掉1.5公斤,检察院起诉100克,最终认定31.77克,量刑建议15年有期徒刑成功降至96个月,2019年办结)

四、刘某某涉嫌贩卖毒品罪(检察院撤回起诉,后作出不起诉,2019年)

五、贺某涉嫌贩卖毒品(阿普挫仑,第二类精神药品)罪(羁押必要性申请立案审查后,取保候审,2019年)

 

在办案例:

一、张某某涉嫌买卖、运输制毒物品罪(涉案易制毒化学品丙酮9吨多,目前正在审判阶段,2019年在办)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有