加载中…
个人资料
梁汉律师-深圳刑辩
梁汉律师-深圳刑辩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,917
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

容留他人吸毒罪不起诉决定要旨:罗某某死因不清、毒品种类不清、是否容留不清、证据存在矛盾

(2019-12-05 14:35:41)
标签:

毒品案件辩护

毒品辩护律师

毒品罪无罪案例

贩卖毒品罪

深圳毒品辩护律师

湖北省监利县人民检察院不起诉决定书

鄂监检二部刑不诉〔201919

         

一、基本案情:

监利县公安局移送审查起诉认定:

2017910日,犯罪嫌疑人陈某某因朋友付某某之妻秦某某过生日,于当日18时许在监利县****KTV开了一间房号为9999的包间,供罗某某、付某某、秦某某、万某某、李某某、王某某等人为秦某某庆贺生日。期间,付某某将毒品K粉和迷幻水摆放在茶几上,陈某某将迷幻水勾兑红牛后供众人饮用。罗某某、付某某、秦某某、万某某、李某某、王某某七人在包间内吸毒、跳舞至次日凌晨2时许,后罗某某突发昏迷,送至医院抢救无效死亡。经初步诊断,罗某某系心源性猝死。

 

二、决定观点:

经本院审查并退回补充侦查,本院仍然认为监利县公安局认定的犯罪事实不清、证据不足。一是罗某某的死亡原因不清楚(尸体未解剖);二是现场没有查找到K粉、迷幻水实物,迷幻水的化学成分没有鉴定,导致迷幻水是否是毒品,是何种毒品难以认定;三是本案只有陈某某的现场检测报告书,缺少其他参与吸毒人员的现场检测报告书,导致认定陈某某容留他人吸毒的证据不确实充分;四是相约开房吸食毒品不能简单地以谁出资开房就认定谁构成容留他人吸毒罪,因为相约开房出资人对其出资所开房间的管理控制能力是非常有限的;五是本案部分证据存在矛盾,陈某某的现场检测报告书和行政处罚决定书显示:监利县公安局于2017911日提取了陈某某的尿液,经采用甲基安非他明、氯胺酮试剂检测,结果均呈阳性。监利县公安局据此决定将陈某某行政拘留10日。而卷宗抓获经过则显示,陈某某是2018815日被抓获的,二者存在矛盾。故本案不符合起诉条件。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十五条第四款的规定,决定对某某不起诉。

 

梁汉律师,夏粤刑辩团队毒品犯罪案件辩护负责人,专注于重大复杂的毒品犯罪辩护。电话(同微信):18211422892,或者直接扫描如下梁汉律师微信二维码添加微信。

贩卖毒品罪不起诉决定要旨:张某某没有代购牟利的主观故意,无犯罪事实,不构成犯罪

成功案例:

一、罗某某涉嫌运输毒品罪(涉案毒品氯胺酮1000克判七年,并打掉持有毒品罪,2017年)

二、杨某某涉嫌贩卖毒品罪(证据不足不批捕,无罪,2018年)

三、林某某涉嫌贩卖毒品罪(涉案毒品冰毒1.6公斤,审查起诉阶段打掉1.5公斤,检察院起诉100克,最终认定31.77克,量刑建议15年有期徒刑成功降至96个月,2019年办结)

四、刘某某涉嫌贩卖毒品罪(检察院撤回起诉,后作出不起诉,2019年)

五、贺某涉嫌贩卖毒品(阿普挫仑,第二类精神药品)罪(羁押必要性申请立案审查后,取保候审,2019年)

 

在办案例:

一、张某某涉嫌买卖、运输制毒物品罪(涉案易制毒化学品丙酮9吨多,目前正在审判阶段,2019年在办)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有