加载中…
个人资料
立华财务萧小姐13044271887
立华财务萧小姐130
44271887
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,952
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

商标原来对企业这么重要!

(2019-12-31 09:05:48)
标签:

财经

分类: 创业
现在有越来越多的人注重商标问题,拥有自己的品牌可提升企业的价值,如果不及时注册商标,被其他竞争对手抢注了,将造成不可挽回的损失。
大家要注意商标和LOGO是有区别的,商标一般是指一个企业的名字或者产品的名字,而LOGO就是用简单有意思形象的图形来表示公司或者产品,或者说是一个产品或公司的标志。
2019 年上半年,我国商标注册申请量 343.8 万件,同比下降 4.1%;商标注册量 351.5 万件,同比增长 67.8%。截至 2019年6月,商标累计申请量3865.1 万件,累计注册量2582.3 万件,有效注册商标量 2274.3 万件,商标注册平均审查周期缩短至 5 个月以内,商标审查效率进一步提升,打击商标恶意注册和囤积行为成效显著。
为什么要注册商标?

简单地说,商标就是商品的牌子,是商品的生产者和经营者为了使自己生产或经营的商品同其他商品生产者或者经营者生产或经营的商品区别开来而使用的一种标记。

在中国,商标注册是商标得到法律保护的前提,是确定商标专用权的法律依据。商标使用人一旦获准商标注册,就标志着它获得了该商标的专用权,并受到法律的保护。
 
通过商标注册,可以创立品牌,抢先占领市场,有利于消费者认牌购物,商标注册人拥有商标专用权,受法律保护,商标作为一种无形资产,可对其价值进行评估,既可以通过转让,许可给他人使用,又可以质押来转换实现其价值,而且,也是办理质检、卫检、条码等的必备条件。

另外,地方各级工商局会通过对商标的管理来监督商品和服务的质量。









作用

商标的作用是非常多的,无论哪一个作用,对企业都是有利无弊的。

作用一:市场中的通行证;

商标是企业品牌文化的精髓,而企业的品牌形象的建立是企业为之奋斗的核心。
在相关的国家或者地区申请注册商标的商品才能进驻该国家和地区各大型卖场、超市。

作用二:商战中的旗帜;

战旗象征着一往无前的精神,冲锋陷阵的精神动力。商标就是企业的这种精神的象征,也是企业商品、服务所占领领域的最直接的表述。

作用三:资产中的重头戏;

商标的评估价值能增加企业的总资产额,而且越高价值的品牌越能体现出该商标的影响力和企业的经营情况,间接反映出消费者对该商标所标示商品的接受程度。

作用四:消费者眼中的识别码;

利用商标宣传商品、服务,言简意赅、醒目突出、便于记忆,给消费者留下深刻印象,以吸引诱发其"从速购买"的欲望,从而达到创名牌、扩大销路的效果。

作用五:企业信誉的载体;

商标不仅是区别商品和服务来源的标志,而且是企业的信誉、竞争力强弱的象征,企业信誉的具体表现方式就是商标所标示的商品为消费者带来的满足感。

作用六:员工的勋章;

好的商标品牌能给员工带来荣誉感、成就感、责任感、归属感、使命感、成长感。

作用七:企业融资的中转站;

商标专用权质押贷款业务是以企业商标所有权为质押物,通过第三方评估确认企业商标价值,银行采用灵活的抵、质押模式,为有融资需求的企业发放企业商标价值一定比例的贷款。

作用八:品牌纠纷中的盾牌。

商标就好比是战争中的盾牌,谁掌握商标拥有商标的专用权谁就是这个"盾牌"的主人,注册商标,享有专用权,不但可以保护自己的商标权益不受侵害,在必要的时候可以反弹伤害给入侵的"敌

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有