加载中…
个人资料
立华财务萧小姐13044271887
立华财务萧小姐130
44271887
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,182
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

公积金需要缴纳多长时间能够申请公积金贷款?

(2019-11-25 20:23:27)
标签:

财经

分类: 创业
申请贷款之月前连续按期足额缴存住房公积金12个月(含)以上的借款人,在烟台市行政区域内购买、建造、翻建、大修自住住房的,可申请住房公积金贷款。
其实个人公积金的用处有很多,只是大多数人对于公积金的了解还停留在贷款购买房子上面,现在很多公司都是有提供交纳个人公积金的福利的,就算是不打算购买房子的朋友,交纳个人公积金也是有好处的,因为个人公积金不仅仅是用来贷款购买房子,还有很多其他用途,今天小编就来讲讲,公积金可以提取出来吗?什么情况下可以提取?

公积金可以提取出来吗?
个人公积金账户内的余额是可以提取出来的,但是要满足一定的条件才可以提取,比如说买房子,买房子的时候如果要使用公积金的话,可不只是申请公积金贷款,购房者还可以将公积金提取出来买房子。使用商业贷款的时候,还可以提取公积金贷款账户的金额来作为购房的首付款,如果已经交了首付款,后期也可以提取来偿还贷款。
什么情况下可以提取公积金?
1、支付租金
除了买房子可以使用公积金外,针对租房居住的这部分朋友,公积金也是可以派上用场的,如果缴纳了公积金的职工现在是在租房,这个时候也可以提取公积金当做房屋租金。现在的房价越来越高了,所以租房子的租金也在随着房价上涨,如果是一个季度交一次租金的话,数目也不小,而公积金不仅可以支付配租或政府招租补贴的经济租赁房房租,也可以支付市场租房房租。
2、修建翻新住宅
每个人的追求不一样,不是所有人都会选择在城里面买房子,而对于想要回老家修房子的朋友来说,公积金也是可以提取出来使用的。但是住房公积金也可以在房屋修建的时候提取使用,这点很多人可能都不太清楚,所以使用这种用途提取公积金的人并不多,大家可以在各个地区的住房公积金的办理处进行申请和咨询。
3、重大疾病支付
都说现在生个病连医院都不敢进,一进医院的话,不管大病小病,费用都不小,特别是遇到重大疾病,用药上面就会有很大一笔数字,现在除了医疗保险能够补贴我们日常的一些医疗费用之外,公积金也可以提取用于医疗费用的支付,虽然数额可能并不是很多,但是也能缓解一时之需。
很多公司在招人的时候会着重强调自己的公司有提供五险一金,其中这一金指的就是个人公积金,个人公积金如果有缴纳的话对于自己来说就相当于多了一份收入,以上就是关于公积金是否可以提取出来以及什么情况下可以提取公积金的介绍了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有